Пирог, жульен

Пирог "Жульен"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Совсем недавно я наткнулась на ­похожий рецепт в безграничной сети интернет и решила его попробовать. К тому же, мой драгоценный мужчина очень любит различного вида жульены.
Нам получившееся блюдо очень понравилось (слопали за 5 минут), поэтому я решила поделиться рецептом с вами, дорогие участницы сайта alimero.ru. Таким оригинальным пирогом вы  сможете порадовать не только семью, но и гостей!

Продукты,  которые нам понадобятся для приготовления пирога:

Для теста:

Для начинки:
— куриная грудка – 300 г
— шампиньоны – 1 банка
— лук репчатый
— сыр твердый – 300 г
— сливки 10%  — 150 г
 


Степень сложности: легкая.

Время приготовления: 1 час.
 
Процесс приготовления блюда:
 

Для начала займемся тестом. Маргарин необходимо поставить на медленный огонь. Когда он станет совсем мягким, убираем его с плиты.



В маргарин добавляем сметану.



Далее добавляем  к сметане яйца, соль, сахар и соду. Следом потихоньку начинаем добавлять муку и перемешивать. Когда станет тяжеловато мешать тесто ложкой, выкладывайте его на стол, добавьте муки и замешивайте как обычно (тесто не должно приставать к рукам). Готовому тесту даем постоять минут 20.


 
Теперь перейдем к начинке. Куриную грудку отвариваем, остужаем и нарезаем небольшими кусочками.



Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками (если они не резаные) и обжариваем до полуготовности.



Репчатый лук мелко нарезаем, добавляем к шампиньонам и жарим до готовности.



Далее к грибам добавляем куриную грудку, жарим минуты 2, следом добавляем сливки, и еще пару минут все вместе обжариваем.



Готовое тесто раскатываем и выкладываем в нашу форму для пирога (или противень).



Следом в эту же форму выкладываем и начинку.



Сыр натираем на крупной терке (можно и нарезать тоненькими пластинками) и посыпаем им пирог.



Далее отправляем наш пирог в духовой шкаф минут на 30. Выпекаем при температуре 200 градусов.



Вот и все, наш вкуснейший пирог «Жульен» готов, можно звать домочадцев на чай.
 
Приятного вам аппетита!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт