Сдобные французские булочки называют бриоши, и подают на завтрак к чаю или кофе
Мука 500 гр.
Яйцо 4 шт.
Соль 7 гр.
Сахар 25 гр.
Молоко 150 мл.
Масло сливочное 125 гр.
Дрожжи свежие 15 гр.
Желток 1 ш...
Молоко 600 мл.
Яйцо 3 шт.
Пшеничная мука высшего сорта 1 кг.
Масло сливочное 200 гр.
Сахар 100 гр.
Соль 1 щепотка
Ванилин 1 гр.
Дрожжи 35 гр.
Корица молотая 5 гр.
Рецепт выпечки булочек с маком.
Дрожжи свежие 25 гр.
Сахар 6 ст.л.
Вода 0.5 ст.
Молоко 80 мл.
Масло сливочное 50 гр.
Мука 600-700 гр.
Яйцо 1 шт.
Мак 75 гр.
Сырные булочки с кунжутом и тмином
Сыр полутвердый 300 гр.
Масло сливочное 160 гр.
Мука 350 гр.
Тмин 1 ч.л.
Кунжут
Творог 250 гр.
Яйцо 3 шт.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль
Яйцо 3 шт.
Молоко 1 ст.
Дрожжи 20 гр.
Соль 1/2 чайной л.
Сахар 1/2 стакана в тесто и 1 ст. для начинки
Масло сливочное 100 гр.
Мука 5 ст.
Сахар ванильный 1 пакетик
Корица молотая 2 ч.л.