Сдобное тесто для пирогов дрожжевое
Молоко 250 гр.
Дрожжи 20 гр.
Сахар 100 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Йогурт 250 гр.
Соль 1 ч.л.
Мука 1300 гр.
Яйцо 2 шт.
Вода 100 мл.
Кефир 1 ст.
Л сухой дрожжей 1 ст.
Сахар 0,5 ст.
Масло подсолнечное 0,5 ст.
Яйцо
Соль
Сахар ванильный
Мука 4 ст.
Начинка
Вишня
Смородина красная
Л кукурузный крахмала 2 ст.
Сахар
Сдобное дрожжевое тесто
Мука 755 гр.
Яйцо 3 шт.
Молоко 250 гр.
Масло сливочное 150 гр.
Сметана 150 гр.
Дрожжи 25 гр.
Сахар 1 ст.
Соль 1 ч.л.
Ванилин 1,5 гр.
Сдобное дрожжевое тесто
Предлагаю приготовить сдобное дрожжевое тесто на пахте. Тесто на пахте получается очень пластичным, изделия из него выходят пышными, вкусными, ведь в тесте содержится довольн...
Выпечка – это очень тонкий кулинарный процесс, в котором нельзя ошибаться. Исходя из этого, многие хозяйки пугаются длительного процесса, полагая, что у них ничего не получится. Не стоит отчаиваться....
Готовим тесто на гусиных яйцах
Если у вас уже есть возможность использовать гусиные яйца в выпечке, то вы и так знаете о результате. Тем же, кто ни разу не пробовал никакой альтернативы куриным яйцам...
«Французское» или «хрущёвское» тесто
Ингредиенты к рецепту «Дрожжевое тесто холодного приготовления»:
Дрожжи сухие 11 г Масло сливочное 200 г
Молоко 1 ст. Мука пшеничная 5 ст.
Сахар 0.5 ст. Соль 0.5...
Дрожжевое тесто подходит для приготовления пирогов и булочек. Если времени мало, то не обязательно делать опару. Расскажу, как приготовить дрожжевое тесто без опары, этим рецептом пользуюсь уже давно....
Молоко 0.5 л.
Мука 3–4 ст.
Дрожжи свежие 50 гр.
Яйцо 2–3 шт.
Соль 0.5 чайн. л.
Сахар 4 стол. л.
Масло сливочное 100 гр.
Растительное масло 2–3 стол. л.