Шоколадный кекс с вишней "Ягодка"

Шоколадный кекс с вишней "Ягодка"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Добрый день, милые девушки! ) Одним из моих любимых сочетаний в выпечке является сочетание вишни и шоколада. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом легких и вкусных, по-летнему сочных кексов.

Для приготовления 10 маффинов нам понадобятся:
  • 3 яйца
  • пачка сливочного масла или маргарина
  • 250 гр муки
  • 2 чайные ложки рахрыхлителя
  • 200 гр сахара
  • 2 чайные ложки ванильного сахара
  • 3 ст ложки какао
  • 500 гр вишни без косточки (я использую замороженную, так же подойдет компотная, со свежей не готовила, но думаю, что будет хорошо)

Сначала нужно растереть масло с сахаром и ванильным сахаром.

Потом добавляем яйца, сначала я размешиваю до более-менее однородной массы, а потом взбиваю.


Далее засыпаем какао, все перемешиваем и также взбиваем.

В полученную шоколадную массу добавляем вишню. Вишню неоходимо заранее разморозить и слить сок, с компотной все проще-просто сливаем тщательно сок)

Все тщательно перемешиваем, чтобы вишни равномерно распределились по тесту.
И теперь добавляем муку и разрыхлитель, муку я для любой выпечки просеиваю.

Перемешиваем все тщательно, чтобы в результате получить вот такую аппетитную шоколадную пасту.

В этот раз я пекла маффины, но выбор формы зависит только от вас. Можно запросто выпекать этот кекс в большой форме или в форме с «дыркой», как было с кексом «Ароматный».
 
Раскладываем тесто по формочкам, лучше оставить чуть-чуть места сверху, ибо тесто хорошо поднимется.

Теперь отправляем их в духовку. Маффины маленьких размеров выпекаются за 30-35 минут при температуре 180 градусов. Если вы печете в большой форме, время приготовления увеличивается минут на 10.

Через 30 минут проверяем кексы на готовность, протыкаем их зубочисткой, если тесто не прилипло, значит, все готово.)

Я уже писала, что для беспрепятственного доставания кекса из формы я опускаю дно формы в холодную воду на пару минут. Выглядит это вот так)

Теперь маффины нужно красиво подать, для украшения на этот раз я использовала сахарную пудру, мяту и клубнику.

Приятного аппетита! )
 
P.S. кстати, это любимые маффины моей лучшей подружки, побалуйте и вы своих)
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Olga Smirnova Ответить
2012-12-17 16:01:04
Olga Smirnova
Обязательно попробую :)
Zoia sl Ответить
2011-06-13 13:44:04
Zoia sl
Так аппетитно выглядят ваши кексы!
И особенно мне понравился ваш метод доставания кексов из форм. Для меня это вечная проблема. Теперь попробую ваш метод!
2011-11-05 23:27:10
Светлана Овдиенко
Сегодня делала Ваши кексики, половина сделала с вишней, а половина без(мой не любит начинки)… вкусненькие все получились! Спасибо!
2011-11-28 23:17:13
Светлана Овдиенко
Вот, что у меня получилось, спасибо:
2011-09-24 01:53:49
Светлана Овдиенко
Всё!!! Теперь точно такую формочку куплю + утащила в избранное=)

Комментировать