Добрый день, милые девушки! ) Одним из моих любимых сочетаний в выпечке является сочетание вишни и шоколада. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом легких и вкусных, по-летнему сочных кексов.
Для приготовления 10 маффинов нам понадобятся:
Сначала нужно растереть масло с сахаром и ванильным сахаром.
Потом добавляем яйца, сначала я размешиваю до более-менее однородной массы, а потом взбиваю.
Далее засыпаем какао, все перемешиваем и также взбиваем.
В полученную шоколадную массу добавляем вишню. Вишню неоходимо заранее разморозить и слить сок, с компотной все проще-просто сливаем тщательно сок)
Все тщательно перемешиваем, чтобы вишни равномерно распределились по тесту.
И теперь добавляем муку и разрыхлитель, муку я для любой выпечки просеиваю.
Перемешиваем все тщательно, чтобы в результате получить вот такую аппетитную шоколадную пасту.
В этот раз я пекла маффины, но выбор формы зависит только от вас. Можно запросто выпекать этот кекс в большой форме или в форме с «дыркой», как было с кексом «Ароматный».
Раскладываем тесто по формочкам, лучше оставить чуть-чуть места сверху, ибо тесто хорошо поднимется.
Теперь отправляем их в духовку. Маффины маленьких размеров выпекаются за 30-35 минут при температуре 180 градусов. Если вы печете в большой форме, время приготовления увеличивается минут на 10.
Через 30 минут проверяем кексы на готовность, протыкаем их зубочисткой, если тесто не прилипло, значит, все готово.)
Я уже писала, что для беспрепятственного доставания кекса из формы я опускаю дно формы в холодную воду на пару минут. Выглядит это вот так)
Теперь маффины нужно красиво подать, для украшения на этот раз я использовала сахарную пудру, мяту и клубнику.
Приятного аппетита! )
P.S. кстати, это любимые маффины моей лучшей подружки, побалуйте и вы своих)
Для приготовления 10 маффинов нам понадобятся:
- 3 яйца
- пачка сливочного масла или маргарина
- 250 гр муки
- 2 чайные ложки рахрыхлителя
- 200 гр сахара
- 2 чайные ложки ванильного сахара
- 3 ст ложки какао
- 500 гр вишни без косточки (я использую замороженную, так же подойдет компотная, со свежей не готовила, но думаю, что будет хорошо)
Сначала нужно растереть масло с сахаром и ванильным сахаром.
Потом добавляем яйца, сначала я размешиваю до более-менее однородной массы, а потом взбиваю.
Далее засыпаем какао, все перемешиваем и также взбиваем.
В полученную шоколадную массу добавляем вишню. Вишню неоходимо заранее разморозить и слить сок, с компотной все проще-просто сливаем тщательно сок)
Все тщательно перемешиваем, чтобы вишни равномерно распределились по тесту.
И теперь добавляем муку и разрыхлитель, муку я для любой выпечки просеиваю.
Перемешиваем все тщательно, чтобы в результате получить вот такую аппетитную шоколадную пасту.
В этот раз я пекла маффины, но выбор формы зависит только от вас. Можно запросто выпекать этот кекс в большой форме или в форме с «дыркой», как было с кексом «Ароматный».
Раскладываем тесто по формочкам, лучше оставить чуть-чуть места сверху, ибо тесто хорошо поднимется.
Теперь отправляем их в духовку. Маффины маленьких размеров выпекаются за 30-35 минут при температуре 180 градусов. Если вы печете в большой форме, время приготовления увеличивается минут на 10.
Через 30 минут проверяем кексы на готовность, протыкаем их зубочисткой, если тесто не прилипло, значит, все готово.)
Я уже писала, что для беспрепятственного доставания кекса из формы я опускаю дно формы в холодную воду на пару минут. Выглядит это вот так)
Теперь маффины нужно красиво подать, для украшения на этот раз я использовала сахарную пудру, мяту и клубнику.
Приятного аппетита! )
P.S. кстати, это любимые маффины моей лучшей подружки, побалуйте и вы своих)
И особенно мне понравился ваш метод доставания кексов из форм. Для меня это вечная проблема. Теперь попробую ваш метод!
Комментировать