Блюда из курицы по праву завоевали любовь кулинаров всего мира. Количество рецептов из этой птицы давно перевалило за несколько тысяч и уж тут блюдо себе по вкусу выберет каждый. Я предлагаю вашему вниманию простое и изысканное лакомство, приготовление которого занимает около 30 минут, а подать на стол его можно даже по самому торжественному поводу. Знакомьтесь – курица с маслинами по-сицилийски.
Ингредиенты:
4-8 куриных филе
1 луковица
100 г оливок или маслин без косточек
150 мл куриного бульона или воды
1/4 ч.л. сухого тимьяна
соль и перец по вкусу
Куриное филе солим и на большом огне обжариваем на растительном масле до золотистой корочки (по 2 минуты с каждой стороны).
Снимаем курицу и в этой же сковородке до золотистого цвета обжариваем мелко нарезанный лук и маслины или оливки. Для праздничного блюда больше подойдут маслины – они выгоднее выделяются на фоне курицы.
Туда же добавляем бульон или воду и тимьян.
Когда ингредиенты этой смеси обретут золотистый цвет и станут мягкими, следует вернуть в сковородку курицу и на небольшом огне довести до готовности за 15-20 минут под закрытой крышкой.
По желанию можно приготовит соус из столовой ложки воды, щепотки соли и бульона. На большом огне смесь доводят до кипения на 1 минуту. Блюдо готово! Курицу раскладывают по тарелкам, украшая зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
4-8 куриных филе
1 луковица
100 г оливок или маслин без косточек
150 мл куриного бульона или воды
1/4 ч.л. сухого тимьяна
соль и перец по вкусу
Куриное филе солим и на большом огне обжариваем на растительном масле до золотистой корочки (по 2 минуты с каждой стороны).
Снимаем курицу и в этой же сковородке до золотистого цвета обжариваем мелко нарезанный лук и маслины или оливки. Для праздничного блюда больше подойдут маслины – они выгоднее выделяются на фоне курицы.
Туда же добавляем бульон или воду и тимьян.
Когда ингредиенты этой смеси обретут золотистый цвет и станут мягкими, следует вернуть в сковородку курицу и на небольшом огне довести до готовности за 15-20 минут под закрытой крышкой.
По желанию можно приготовит соус из столовой ложки воды, щепотки соли и бульона. На большом огне смесь доводят до кипения на 1 минуту. Блюдо готово! Курицу раскладывают по тарелкам, украшая зеленью.
Приятного аппетита!
+ еще одна вариация на тему приготовления куриного филе:)
на Алимеро сегодня только слюньки пускать=)
Комментировать