Салат из печени и сыра

Салат из печени и сыра

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Благодаря быстроте и простоте приготовления, этот салат — один из самых любимых мною. К тому же, он очень сытный и может простоять в холодильнике двое суток без ущерба вкусовым качествам.
 
Ингредиенты салата хорошо гармонируют друг с другом. Ярко выраженный аромат свиной печени, который доминирует, например, в печеночном паштете, здесь отходит на второй план. 
 
Время приготовления: 30 минут
Сложность: низкая
 
Для приготовления салата я взяла:
  • 500г отварной свиной печени
  • 300г твердого сыра
  • 3 луковицы
  • 300г майонеза
  • веточки петрушки для украшения

Печень заранее отварила в подсоленной воде минут 20-25. Дала остыть. 




Сначала очистила лук от кожуры.


 
Порезала его полукольцами. Если луковица очень большая, лучше разрезать полукольца еще напополам.

 
 
У лука необходимо убрать горечь. Я делаю это так: складываю в эмалированную мисочку лук, наливаю 5 столовых ложек уксуса, заливаю водой и ставлю на медленный огонь. Когда содержимое миски закипит, я выключаю и даю остыть. Лук приобретает приятный кисловатый привкус.
 
Как вариант, можно использовать лимонную кислоту, просто кипяток или не мариновать вовсе. Это на любителя.
 
Пока лук остывал, я готовила другие ингредиенты. Сыр натерла на крупной терке.

 
 
Из печени удалила жилки, пленку и натерла на крупной терке. Высыпала в салатницу к сыру.

 
 
Слила маринад с лука и добавила полукольца в салатницу. Заправила майонезом. 

 
 
Тщательно перемешала. Выложила по порционным пиалкам и украсила веточками петрушки. 

Салат готов к подаче на стол.

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Наталья Nata Ответить
2020-12-17 21:56:14
Наталья Nata
салат вкусный, не спорю. Но такие виды салата я называю салатами на каждый день. Для праздника они вылядят серовато) А по вкусу и питательности они так очень даже! 
Симона С Ответить
2012-04-02 20:29:46
Симона С
Свиная печень почему-то совершенно незаслуженно не пользуется популярностью у хозяек, поэтому и рецептов, включающих её в свой состав, гораздо меньше, чем, к примеру, с говяжьей, куриной или печенью трески. И совершенно напрасно! Пример тому — предложенный Вами рецепт простого, быстрого, вкусного и оригинального салатика, который обязательно приготовлю. Но, скорее всего, перед тем, как отварить печень, замочу её на пару часиков в молоке; а лук, думаю, обжарю.
Спасибо за рецепт!
Ольга Ф Ответить
2012-04-03 18:33:42
Ольга Ф
Елена, к варке печени я отношусь «спустя рукава». Поставила на огонь, закипела (пока не закипит надо следить внимательно, очень часто сбегает из-за большой пены), посолила и забыла. Как вспомнила — проткнула ножом, если красноватой жидкости нет — готова. В среднем, минут 20-25.
Musia Koko Ответить
2012-04-03 03:01:02
Musia Koko
Хорошо-то как! Прямо сейчас и сделаю, но с куриной печенью и яйцами, кроме сыра, лука (лук я бы попробовала использовать сырой) и майонеза. Я покупаю только сладкий лук, он дороже, но хорош во всём, и его легче разделывать, — совсем без слёз))).
Ольга Ф Ответить
2012-04-03 18:38:26
Ольга Ф
А я попробую  Вас переубедить: варить свиную печень так же просто, как и куриную. А вот потереть свиную даже быстрее. Можно жилки не выбирать заранее, они «покажут себя», когда коснутся терки.

Комментировать