Потрясающие жареные кабачки на зиму с чесночком – это обалденная заготовка, которую обязательно нужно приготовить! Такие кабачочки получаются очень вкусными, и они будут очень кстати морозной зимой – не только как напоминание о лете, но и как замечательное дополнение к любому гарниру, даже самому скучному.
Так что пока кабачковый сезон в самом разгаре, непременно давайте приготовим эту замечательную закуску — в меру пикантную и очень вкусную.
Сложность – минимальная
Время приготовления – примерно 1,5 часа (или чуть меньше)
Ингредиенты на 1 баночку объемом в 0,5 л:
Как приготовить кабачки:
Для этого рецепта непременно нужно брать молодые кабачки с мягкой кожицей. Итак, кабачки моем и нарезаем на кружочки толщиной не больше 5 мм. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс или натираем на самой мелкой терке.
В сковороде хорошенечко нагреваем растительное масло и выкладываем кружочки кабачков. Жарим с двух сторон до готовности.
Дальше складываем в подготовленную простерилизованную банку слой снятых со сковороды кабачков, солим их и бросаем измельченный чеснок.
Жарим новую партию кабачков и снова складываем в банку, солим, добавляем чеснок. Так поступаем со всеми кабачками, пока банка не заполнится – складываем их слой за слоем. Можно даже их придавить немного ложкой, чтобы они лежали довольно плотно.
Когда же банка уже полная, накрываем ее стерилизованной крышкой и ставим банку в кастрюлю (застилаем предварительно дно кастрюли тканевой салфеткой). Наливаем воду в кастрюлю, доводим ее до кипения и от момента закипания засекаем полчаса.
Затем, спустя полчасика, укупориваем. Закутываем и оставляем до полного остывания.
Вот и готовы вкуснейшие жареные кабачки с чесночком на зиму!
Приятного аппетита!
Так что пока кабачковый сезон в самом разгаре, непременно давайте приготовим эту замечательную закуску — в меру пикантную и очень вкусную.
Сложность – минимальная
Время приготовления – примерно 1,5 часа (или чуть меньше)
Ингредиенты на 1 баночку объемом в 0,5 л:
- Кабачки – 900 г
- Масло растительное – около 1 стакана (или чуть меньше)
- Чеснок – 1 головка
- Соль – 1 ч.л. без горки
- Уксус 9% – 1 ст.л.
Как приготовить кабачки:
Для этого рецепта непременно нужно брать молодые кабачки с мягкой кожицей. Итак, кабачки моем и нарезаем на кружочки толщиной не больше 5 мм. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс или натираем на самой мелкой терке.
В сковороде хорошенечко нагреваем растительное масло и выкладываем кружочки кабачков. Жарим с двух сторон до готовности.
Дальше складываем в подготовленную простерилизованную банку слой снятых со сковороды кабачков, солим их и бросаем измельченный чеснок.
Жарим новую партию кабачков и снова складываем в банку, солим, добавляем чеснок. Так поступаем со всеми кабачками, пока банка не заполнится – складываем их слой за слоем. Можно даже их придавить немного ложкой, чтобы они лежали довольно плотно.
Когда же банка уже полная, накрываем ее стерилизованной крышкой и ставим банку в кастрюлю (застилаем предварительно дно кастрюли тканевой салфеткой). Наливаем воду в кастрюлю, доводим ее до кипения и от момента закипания засекаем полчаса.
Затем, спустя полчасика, укупориваем. Закутываем и оставляем до полного остывания.
Вот и готовы вкуснейшие жареные кабачки с чесночком на зиму!
Приятного аппетита!
Валентина Платонова
Комментировать