Картофель фри — любимая всеми закуска. А пробовали ли вы картофель фри по необычному рецепту в овсяной панировке?
Если нет, то обязательно попробуйте. Готовится быстро и просто. Картофель получается хрустящий и очень вкусный.
Сегодня я как раз делала такой картофель, весь процесс сфотографировала и сейчас расскажу, как его готовить.
Сложность: ниже среднего.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:
Дополнительно:
Ход приготовления:
Сначала приготовим панировку для картофеля из овсяных хлопьев. Для этого берем обычный геркулес, который продают в любом магазине, и перемалываем его в муку при помощи кофемолки. Нам потребуется всего 3-4 столовые ложки с горкой.
Высыпаем получившуюся овсяную муку в глубокую чашку.
Добавляем в перемолотую овсянку приправу. Приправу можно использовать любую. Если вы хотите остренький картофель фри, то возьмите красный и черный перец, а если хотите просто придать картофелю аромат и более пикантный вкус, то вам пригодится приправа на основе 7 трав. В моей приправе уже была соль в составе, поэтому соль я не добавляла. Но если в составе вашей приправы соли нет, то ее необходимо добавить.
Все хорошо перемешиваем.
Теперь хорошо моем картофель. И чистим его от кожуры. Если картофель молодой и кожура тоненькая, то ее можно просто поскрести обычной железной щеткой для посуды или ножом. А если кожурка толстая, то ее необходимо срезать.
Теперь нарезаем картофель брусочками 5-7 миллиметров толщиной.
Обваливаем картофельные брусочки в овсянке с приправой.
Если у вас нет фритюрницы, берем сковороду или кастрюльку. Наливаем на дно подсолнечное масло. Его должно быть столько, чтобы наши картофельные брусочки были полностью погружены в масло.
Выкладываем картофель в сковороду. И обжариваем до появления золотистой корочки.
Теперь нам потребуются салфетки или бумажные полотенца. Расстилаем их на тарелку, а сверху кладем наши картофельные брусочки. Очень важно не валить их горкой, а раскладывать по одному, чтобы излишки масла могли впитаться. Если картофель будет навален горкой, то брусочки, которые окажутся снизу, станут мягкими и не будут хрустеть.
Когда наша картошка остыла, кладем ее на тарелочку. Можно добавить к нашей картошке кетчуп, майонез, сметану, сырный соус. Посыпать ее зеленью или подать вместе с овощной нарезкой.
Приятного аппетита!
Если нет, то обязательно попробуйте. Готовится быстро и просто. Картофель получается хрустящий и очень вкусный.
Сегодня я как раз делала такой картофель, весь процесс сфотографировала и сейчас расскажу, как его готовить.
Сложность: ниже среднего.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Приправа на ваш вкус – 1 ч.л.
- Овсяные хлопья – 3-4 ст.л.
- Масло подсолнечное – 150 мл
- Соль – по вкусу
Дополнительно:
- Салфетки или бумажные полотенца
- Кофемолка
- Сковорода
Ход приготовления:
Сначала приготовим панировку для картофеля из овсяных хлопьев. Для этого берем обычный геркулес, который продают в любом магазине, и перемалываем его в муку при помощи кофемолки. Нам потребуется всего 3-4 столовые ложки с горкой.
Высыпаем получившуюся овсяную муку в глубокую чашку.
Добавляем в перемолотую овсянку приправу. Приправу можно использовать любую. Если вы хотите остренький картофель фри, то возьмите красный и черный перец, а если хотите просто придать картофелю аромат и более пикантный вкус, то вам пригодится приправа на основе 7 трав. В моей приправе уже была соль в составе, поэтому соль я не добавляла. Но если в составе вашей приправы соли нет, то ее необходимо добавить.
Все хорошо перемешиваем.
Теперь хорошо моем картофель. И чистим его от кожуры. Если картофель молодой и кожура тоненькая, то ее можно просто поскрести обычной железной щеткой для посуды или ножом. А если кожурка толстая, то ее необходимо срезать.
Теперь нарезаем картофель брусочками 5-7 миллиметров толщиной.
Обваливаем картофельные брусочки в овсянке с приправой.
Если у вас нет фритюрницы, берем сковороду или кастрюльку. Наливаем на дно подсолнечное масло. Его должно быть столько, чтобы наши картофельные брусочки были полностью погружены в масло.
Выкладываем картофель в сковороду. И обжариваем до появления золотистой корочки.
Теперь нам потребуются салфетки или бумажные полотенца. Расстилаем их на тарелку, а сверху кладем наши картофельные брусочки. Очень важно не валить их горкой, а раскладывать по одному, чтобы излишки масла могли впитаться. Если картофель будет навален горкой, то брусочки, которые окажутся снизу, станут мягкими и не будут хрустеть.
Когда наша картошка остыла, кладем ее на тарелочку. Можно добавить к нашей картошке кетчуп, майонез, сметану, сырный соус. Посыпать ее зеленью или подать вместе с овощной нарезкой.
Приятного аппетита!
Комментировать