Абрикосовый клафути - нежный десерт по-французски

Абрикосовый клафути - нежный десерт по-французски

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня мы будем выпекать клафути — очень нежный и вкусный десерт французской кухни. Он готовится невероятно просто: нужно всего лишь нарезать абрикосы и выложить их в форму, а затем залить смесью из молока, муки и парочки других ингредиентов. На выходе получается пышный, воздушный, в меру сладкий пирог — идеальный для летнего сезона. 
 
Общее время приготовления: 55 минут
 
Активное время приготовления: 10 минут
 
Выход: 6-8 порций (пирог диаметром 20 см)
 
Ингредиенты:
  • 70 г сахара, плюс еще для посыпки формы
  • 5-6 спелых абрикосов - очистить от косточки и нарезать на половинки
  • 30 г муки
  • 1 ч. ложка экстракта ванили
  • 190 мл молока
  • 2 яйца - слегка взбить
  • Сахарная пудра и взбитые сливки - для подачи


Способ приготовления:
 
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте круглую форму для выпечки диаметром 20 см кусочком масла и слегка посыпьте сахаром.
 
2. Выложите нарезанные абрикосы в форму одним слоем нарезанной стороной вверх. 
 
3. Взбейте венчиком муку, сахар, ваниль, молоко и яйца в большой миске до однородной массы. Залейте этой смесью абрикосы и поставьте выпекаться на 40-45 минут до золотистого цвета. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу с ложечкой холодных взбитых сливок.
 
Image credit: Marcus Nilsson

Источник: realsimple.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-07-12 16:42:19
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать