Сегодня мы будем выпекать клафути — очень нежный и вкусный десерт французской кухни. Он готовится невероятно просто: нужно всего лишь нарезать абрикосы и выложить их в форму, а затем залить смесью из молока, муки и парочки других ингредиентов. На выходе получается пышный, воздушный, в меру сладкий пирог — идеальный для летнего сезона.
Общее время приготовления: 55 минут
Активное время приготовления: 10 минут
Выход: 6-8 порций (пирог диаметром 20 см)
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте круглую форму для выпечки диаметром 20 см кусочком масла и слегка посыпьте сахаром.
2. Выложите нарезанные абрикосы в форму одним слоем нарезанной стороной вверх.
3. Взбейте венчиком муку, сахар, ваниль, молоко и яйца в большой миске до однородной массы. Залейте этой смесью абрикосы и поставьте выпекаться на 40-45 минут до золотистого цвета. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу с ложечкой холодных взбитых сливок.
Image credit: Marcus Nilsson
Источник: realsimple.com
Общее время приготовления: 55 минут
Активное время приготовления: 10 минут
Выход: 6-8 порций (пирог диаметром 20 см)
Ингредиенты:
- 70 г сахара, плюс еще для посыпки формы
- 5-6 спелых абрикосов - очистить от косточки и нарезать на половинки
- 30 г муки
- 1 ч. ложка экстракта ванили
- 190 мл молока
- 2 яйца - слегка взбить
- Сахарная пудра и взбитые сливки - для подачи
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте круглую форму для выпечки диаметром 20 см кусочком масла и слегка посыпьте сахаром.
2. Выложите нарезанные абрикосы в форму одним слоем нарезанной стороной вверх.
3. Взбейте венчиком муку, сахар, ваниль, молоко и яйца в большой миске до однородной массы. Залейте этой смесью абрикосы и поставьте выпекаться на 40-45 минут до золотистого цвета. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу с ложечкой холодных взбитых сливок.
Image credit: Marcus Nilsson
Источник: realsimple.com
Комментировать