Лето находится в самом разгаре, а значит, рецепты мороженого по-прежнему актуальны! Сегодня мы расскажем, как приготовить простое и вкусное мороженое из абрикосового джема или мороженого с йогуртом и медом. Особенностью такого мороженого будет его витиеватый, «мраморный» окрас, которого мы достигнем с помощью перемешивания смеси в формочках перед заморозкой.
Время приготовления: 10 минут
Время на заморозку: от 4 часов
Выход: 10 шт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В средней миске смешайте венчиком йогурт, мед и соль.
2. В отдельной жаропрочной миске смешайте джем и полстакана воды. Поставьте в микроволновку на 30 секунд. Затем смешайте венчиком до однородной массы. Если используете жидкое варенье, этот шаг делать не нужно.
3. Разлейте обе смеси по 10 формочкам поочередными слоями: йогуртовый слой, затем джемовый, затем снова йогуртовый — и так 3-4 раза в каждую формочку.
4. Возьмите деревянную шпажку или тонкий длинный нож, и слегка перемешайте смесь в каждой формочке, чтобы у мороженого был витиеватый узор.
5. Вставьте в формочки деревянные палочки и поставьте в морозилку как минимум на 4 часа. Мороженое можно хранить в морозилке неделю.
Image credit: Jennifer Causey
Источник: realsimple.com
Время приготовления: 10 минут
Время на заморозку: от 4 часов
Выход: 10 шт.
Ингредиенты:
- 420 г греческого йогурта или сметаны
- 3 ст. ложки меда
- 320 г абрикосового варенья или джема
- Щепотка соли
Способ приготовления:
1. В средней миске смешайте венчиком йогурт, мед и соль.
2. В отдельной жаропрочной миске смешайте джем и полстакана воды. Поставьте в микроволновку на 30 секунд. Затем смешайте венчиком до однородной массы. Если используете жидкое варенье, этот шаг делать не нужно.
3. Разлейте обе смеси по 10 формочкам поочередными слоями: йогуртовый слой, затем джемовый, затем снова йогуртовый — и так 3-4 раза в каждую формочку.
4. Возьмите деревянную шпажку или тонкий длинный нож, и слегка перемешайте смесь в каждой формочке, чтобы у мороженого был витиеватый узор.
5. Вставьте в формочки деревянные палочки и поставьте в морозилку как минимум на 4 часа. Мороженое можно хранить в морозилке неделю.
Image credit: Jennifer Causey
Источник: realsimple.com
Комментировать