Цукини с сыром и базиликом в духовке - замечательная летняя закуска

Цукини с сыром и базиликом в духовке - замечательная летняя закуска

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это универсальная летняя закуска, которая подойдёт и для обычного приёма пищи, и для праздничного стола. Готовятся цукини по этому рецепту достаточно легко, а получаются ну очень вкусными! Сыр на цукини красиво подрумянивается, придавая им аппетитную хрустящую корочку.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты:
  • 400 г цукини - нарезать кружочками по 1 см
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
  • Цедра от 1 крупного лимона
  • 1 зубчик чеснока - натереть
  • 3 ст. л. тёртого твёрдого сыра
  • 1 ст. л. нарезанного свежего базилика


Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Сделайте крестообразный надрез на верхушке каждого кружочка цукини. Выложите кружочки одним слоем на противень. Сбрызните маслом, посыпьте солью и перцем. Запекайте 10-12 минут в верхней части духовки. Достаньте цукини из духовки и слегка придавите каждый кружочек дном стеклянного бокала или похожей посуды.

3. Тем временем смешайте в небольшой миске цедру лимона, чеснок, тёртый сыр и базилик. Посыпьте этой смесью цукини. Запекайте до образования сверху румяной сырной корочки — 2-3 минуты.
 
Изображение: Brie Passano

Источник: eatingwell.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-07-12 21:04:08
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать