Это универсальная летняя закуска, которая подойдёт и для обычного приёма пищи, и для праздничного стола. Готовятся цукини по этому рецепту достаточно легко, а получаются ну очень вкусными! Сыр на цукини красиво подрумянивается, придавая им аппетитную хрустящую корочку.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Сделайте крестообразный надрез на верхушке каждого кружочка цукини. Выложите кружочки одним слоем на противень. Сбрызните маслом, посыпьте солью и перцем. Запекайте 10-12 минут в верхней части духовки. Достаньте цукини из духовки и слегка придавите каждый кружочек дном стеклянного бокала или похожей посуды.
3. Тем временем смешайте в небольшой миске цедру лимона, чеснок, тёртый сыр и базилик. Посыпьте этой смесью цукини. Запекайте до образования сверху румяной сырной корочки — 2-3 минуты.
Изображение: Brie Passano
Источник: eatingwell.com
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- 400 г цукини - нарезать кружочками по 1 см
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
- Цедра от 1 крупного лимона
- 1 зубчик чеснока - натереть
- 3 ст. л. тёртого твёрдого сыра
- 1 ст. л. нарезанного свежего базилика
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Сделайте крестообразный надрез на верхушке каждого кружочка цукини. Выложите кружочки одним слоем на противень. Сбрызните маслом, посыпьте солью и перцем. Запекайте 10-12 минут в верхней части духовки. Достаньте цукини из духовки и слегка придавите каждый кружочек дном стеклянного бокала или похожей посуды.
3. Тем временем смешайте в небольшой миске цедру лимона, чеснок, тёртый сыр и базилик. Посыпьте этой смесью цукини. Запекайте до образования сверху румяной сырной корочки — 2-3 минуты.
Изображение: Brie Passano
Источник: eatingwell.com
Комментировать