Этот полезный рецепт приготовления кабачков удивит вас. А удивит именно тем, что казалось бы, такая внешне очень привлекательная пища может быть полезной. Всё дело в том, что мы используем только натуральные ингредиенты, а готовить кабачки будем в духовке — никакой жарки!
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Застелите 2 противня пергаментной бумагой и слегка смажьте растительным маслом. Насыпьте кукурузный крахмал в тарелку. Перелейте яичные белки в миску. Смешайте панировочные сухари с тёртым сыром и орегано в другой тарелке.
2. Крупно нарежьте полоски кабачков — на кусочки длиной 10-12. Обваляйте полоски кабачков в кукурузном крахмале, затем окуните в яичные белки и обваляйте в сырной панировке. Выложите заготовки на подготовленные противни. Сверху сбрызните растительным маслом.
3. Запекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки — 10-12 минут. Выньте готовые кабачки из духовки и посыпьте солью.
4. Смешайте сметану с томатным соусом и подавайте этот соус вместе с кабачками. Приятного аппетита!
Источник: eatingwell.com
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- 30 г кукурузного крахмала
- 4 яичных белка - слегка взбить
- 100 г панировочных сухарей панко
- 20 г мелко натёртого твёрдого сыра
- 1,5 ч. л. сушёного орегано
- 120 г нарезанных тонкими полосками кабачков или цукини
- 1/4 ч. л. соли
- 60 г сметаны
- 60 г томатного соуса
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Застелите 2 противня пергаментной бумагой и слегка смажьте растительным маслом. Насыпьте кукурузный крахмал в тарелку. Перелейте яичные белки в миску. Смешайте панировочные сухари с тёртым сыром и орегано в другой тарелке.
2. Крупно нарежьте полоски кабачков — на кусочки длиной 10-12. Обваляйте полоски кабачков в кукурузном крахмале, затем окуните в яичные белки и обваляйте в сырной панировке. Выложите заготовки на подготовленные противни. Сверху сбрызните растительным маслом.
3. Запекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки — 10-12 минут. Выньте готовые кабачки из духовки и посыпьте солью.
4. Смешайте сметану с томатным соусом и подавайте этот соус вместе с кабачками. Приятного аппетита!
Источник: eatingwell.com
Комментировать