Хрустящие кабачки в сырной панировке - вкусно, быстро, просто

Хрустящие кабачки в сырной панировке - вкусно, быстро, просто

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот полезный рецепт приготовления кабачков удивит вас. А удивит именно тем, что казалось бы, такая внешне очень привлекательная пища может быть полезной. Всё дело в том, что мы используем только натуральные ингредиенты, а готовить кабачки будем в духовке — никакой жарки!

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты:
  • 30 г кукурузного крахмала
  • 4 яичных белка - слегка взбить
  • 100 г панировочных сухарей панко
  • 20 г мелко натёртого твёрдого сыра
  • 1,5 ч. л. сушёного орегано
  • 120 г нарезанных тонкими полосками кабачков или цукини
  • 1/4 ч. л. соли
  • 60 г сметаны
  • 60 г томатного соуса


Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Застелите 2 противня пергаментной бумагой и слегка смажьте растительным маслом. Насыпьте кукурузный крахмал в тарелку. Перелейте яичные белки в миску. Смешайте панировочные сухари с тёртым сыром и орегано в другой тарелке.

2. Крупно нарежьте полоски кабачков — на кусочки длиной 10-12. Обваляйте полоски кабачков в кукурузном крахмале, затем окуните в яичные белки и обваляйте в сырной панировке. Выложите заготовки на подготовленные противни. Сверху сбрызните растительным маслом.

3. Запекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки — 10-12 минут. Выньте готовые кабачки из духовки и посыпьте солью.

4. Смешайте сметану с томатным соусом и подавайте этот соус вместе с кабачками. Приятного аппетита!
 
Источник: eatingwell.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-07-13 14:57:48
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать