Аппетитная курица по-гавайски на гриле

Аппетитная курица по-гавайски на гриле

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Курица сёю — популярное гавайское блюдо. Оно является результатом синтеза гавайской и японской кухонь — слово «сёю» в переводе с японского означает соевый соус. Эти куриные бёдрышки часто подают с рисом. 
 
Мариновать куриные бёдра для этого рецепта нужно не менее часа, но в идеале лучше оставить их мариноваться на ночь. Бёдра в оригинальном рецепте готовятся на гриле, но их можно пожарить на мангале или даже в духовке.

Время приготовления: 1 час 40 минут

Количество порций: 12

Ингредиенты:
  • 250 мл соевого соуса
  • 180 г коричневого сахара
  • 250 мл воды
  • 4 зубчика чеснока - измельчить
  • 1 луковица - нарезать
  • 1 ст. л. тёртого имбиря
  • 1 ст. л. молотого чёрного перца
  • 1 ст. л. сушёного орегано
  • 1 ч. л. молотого перца чили (по желанию)
  • 1 ч. л. молотого кайенского перца (по желанию)
  • 1 ч. л. молотой паприки (по желанию)
  • 2,5 кг куриных бёдер без кожи


Приготовление:

1. Взбейте соевый соус, коричневый сахар, воду, чеснок, лук, имбирь, чёрный перец, орегано, чили, кайенский перец и паприку в большой стеклянной или керамической миске. Добавьте куриные бёдра и перемешайте. Накройте миску пищевой плёнкой и поставьте курицу мариноваться в холодильник минимум на 1 час.

2. Разогрейте гриль и слегка смажьте решётку маслом.

3. Выньте куриные бёдра из маринада. Обжарьте бёдра на разогретом гриле примерно по 15 минут с каждой стороны или до полной готовности.
 
Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-06-22 22:50:16
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать