Курица сёю — популярное гавайское блюдо. Оно является результатом синтеза гавайской и японской кухонь — слово «сёю» в переводе с японского означает соевый соус. Эти куриные бёдрышки часто подают с рисом.
Мариновать куриные бёдра для этого рецепта нужно не менее часа, но в идеале лучше оставить их мариноваться на ночь. Бёдра в оригинальном рецепте готовятся на гриле, но их можно пожарить на мангале или даже в духовке.
Время приготовления: 1 час 40 минут
Количество порций: 12
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Взбейте соевый соус, коричневый сахар, воду, чеснок, лук, имбирь, чёрный перец, орегано, чили, кайенский перец и паприку в большой стеклянной или керамической миске. Добавьте куриные бёдра и перемешайте. Накройте миску пищевой плёнкой и поставьте курицу мариноваться в холодильник минимум на 1 час.
2. Разогрейте гриль и слегка смажьте решётку маслом.
3. Выньте куриные бёдра из маринада. Обжарьте бёдра на разогретом гриле примерно по 15 минут с каждой стороны или до полной готовности.
Источник: allrecipes.com
Мариновать куриные бёдра для этого рецепта нужно не менее часа, но в идеале лучше оставить их мариноваться на ночь. Бёдра в оригинальном рецепте готовятся на гриле, но их можно пожарить на мангале или даже в духовке.
Время приготовления: 1 час 40 минут
Количество порций: 12
Ингредиенты:
- 250 мл соевого соуса
- 180 г коричневого сахара
- 250 мл воды
- 4 зубчика чеснока - измельчить
- 1 луковица - нарезать
- 1 ст. л. тёртого имбиря
- 1 ст. л. молотого чёрного перца
- 1 ст. л. сушёного орегано
- 1 ч. л. молотого перца чили (по желанию)
- 1 ч. л. молотого кайенского перца (по желанию)
- 1 ч. л. молотой паприки (по желанию)
- 2,5 кг куриных бёдер без кожи
Приготовление:
1. Взбейте соевый соус, коричневый сахар, воду, чеснок, лук, имбирь, чёрный перец, орегано, чили, кайенский перец и паприку в большой стеклянной или керамической миске. Добавьте куриные бёдра и перемешайте. Накройте миску пищевой плёнкой и поставьте курицу мариноваться в холодильник минимум на 1 час.
2. Разогрейте гриль и слегка смажьте решётку маслом.
3. Выньте куриные бёдра из маринада. Обжарьте бёдра на разогретом гриле примерно по 15 минут с каждой стороны или до полной готовности.
Источник: allrecipes.com
Комментировать