Ароматная грибная запеканка за 4 простых шага

Ароматная грибная запеканка за 4 простых шага

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Ингредиенты здесь довольно простые, половина из них уж точно есть у вас под рукой в данный момент. Остальные же не будут стоить целого состояния. Таким образом, это не только вкусная и ароматная, но ещё и довольно бюджетная запеканка. Её можно приготовить как на праздник, так и на обычный ужин.

Порций: 4

Ингредиенты:
  • Сливочное масло
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 30 г лука-шалота - нарезать
  • 225 г шампиньонов - нарезать пластинами
  • 2 ст. л. нарезанного свежего тимьяна
  • 6 яиц
  • 180 мл молока
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
  • 50 г сыра моцарелла - натереть


Приготовление:

1. Включите духовку на 200 градусов. Смажьте четыре небольшие керамические формы (например, кокотницы) небольшим количеством сливочного масла. Поставьте формы на противень.

2. Нагрейте оливковое масло в сковороде, затем на умеренном огне обжарьте лук-шалот примерно 3 минуты, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте грибы и щепотку соли. Жарьте около 5 минут. Бросьте тимьян и выключите.

3. Взбейте яйца, молоко, соль и перец в миске. Равномерно распределите грибную смесь по формам. Сверху посыпьте сыром, а затем вылейте яичную смесь.

4. Поставьте противень с формами в духовку и запекайте от 20 до 25 минут — сверху должна образоваться золотистая корочка.
 
Image credit: Megan Gordon
 
Источник: thekitchn.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-06-22 22:44:12
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать