Ингредиенты здесь довольно простые, половина из них уж точно есть у вас под рукой в данный момент. Остальные же не будут стоить целого состояния. Таким образом, это не только вкусная и ароматная, но ещё и довольно бюджетная запеканка. Её можно приготовить как на праздник, так и на обычный ужин.
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Включите духовку на 200 градусов. Смажьте четыре небольшие керамические формы (например, кокотницы) небольшим количеством сливочного масла. Поставьте формы на противень.
2. Нагрейте оливковое масло в сковороде, затем на умеренном огне обжарьте лук-шалот примерно 3 минуты, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте грибы и щепотку соли. Жарьте около 5 минут. Бросьте тимьян и выключите.
3. Взбейте яйца, молоко, соль и перец в миске. Равномерно распределите грибную смесь по формам. Сверху посыпьте сыром, а затем вылейте яичную смесь.
4. Поставьте противень с формами в духовку и запекайте от 20 до 25 минут — сверху должна образоваться золотистая корочка.
Image credit: Megan Gordon
Источник: thekitchn.com
Порций: 4
Ингредиенты:
- Сливочное масло
- 2 ст. л. оливкового масла
- 30 г лука-шалота - нарезать
- 225 г шампиньонов - нарезать пластинами
- 2 ст. л. нарезанного свежего тимьяна
- 6 яиц
- 180 мл молока
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
- 50 г сыра моцарелла - натереть
Приготовление:
1. Включите духовку на 200 градусов. Смажьте четыре небольшие керамические формы (например, кокотницы) небольшим количеством сливочного масла. Поставьте формы на противень.
2. Нагрейте оливковое масло в сковороде, затем на умеренном огне обжарьте лук-шалот примерно 3 минуты, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте грибы и щепотку соли. Жарьте около 5 минут. Бросьте тимьян и выключите.
3. Взбейте яйца, молоко, соль и перец в миске. Равномерно распределите грибную смесь по формам. Сверху посыпьте сыром, а затем вылейте яичную смесь.
4. Поставьте противень с формами в духовку и запекайте от 20 до 25 минут — сверху должна образоваться золотистая корочка.
Image credit: Megan Gordon
Источник: thekitchn.com
Комментировать