Вы пришли уставшие домой, нужно готовить ужин, а времени на готовку совсем нет? Тогда обратите внимание на этот рецепт. От вас потребуется лишь нарезать и натереть несколько ингредиентов, а также прожарить колбасу. Всё остальное сделает духовка — и сытный, вкусный и горячий ужин готов! А так как порций получается много, хватит и на следующий день.
Время приготовления: 55 минут (15 минут активного времени)
Выход: 10-12 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В большой сковороде прожарьте колбасу на среднем огне, пока она слегка не потемнеет. Затем выложите её на бумажные полотенца. Тем временем, в большой миске смешайте 190 г тёртого сыра и все остальные ингредиенты.
2. Выложите половину смеси на глубокий противень. Сверху выложите всю колбасу, на неё положите слоем вторую половину основной смеси. Посыпьте оставшимся тёртым сыром. Накройте крышкой и выпекайте при температуре 175 градусов в течение 45 минут. Затем снимите крышку и выпекайте еще 10 минут.
Пищевая ценность на 1 порцию:
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время приготовления: 55 минут (15 минут активного времени)
Выход: 10-12 порций
Ингредиенты:
- 900 г мелко нарезанной свиной колбасы
- 225 г тёртого сыра
- 300 л куриного бульона
- 230 г сметаны
- 150 г мелко нарезанного белого лука
- 45 г мелко нарезанного болгарского зеленого перца
- 45 г мелко нарезанного сладкого красного перца
- Щепотка молотого черного перца
- 850 г тёртого картофеля
Способ приготовления:
1. В большой сковороде прожарьте колбасу на среднем огне, пока она слегка не потемнеет. Затем выложите её на бумажные полотенца. Тем временем, в большой миске смешайте 190 г тёртого сыра и все остальные ингредиенты.
2. Выложите половину смеси на глубокий противень. Сверху выложите всю колбасу, на неё положите слоем вторую половину основной смеси. Посыпьте оставшимся тёртым сыром. Накройте крышкой и выпекайте при температуре 175 градусов в течение 45 минут. Затем снимите крышку и выпекайте еще 10 минут.
Пищевая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 382
- Жиров - 27 г
- Холестерина - 63 мг
- Натрия - 776 мг
- Углеводов - 20 г
- Белков - 13 г
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать