Пожалуй, паста — одно из самых вкусных «изобретений» человечества. Горячие макароны с нежным сыром и томатами послужат отличным ужином для вас и ваших близких. Данный рецепт рассчитан на 8 порций, поэтому его можно использовать не только в качестве рецепта обычного ужина, но и в случае, если вам нужно накормить компанию гостей.
Время приготовления: 50 минут (30 минут активного времени)
Выход: 8 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Сварите макароны в соответствии с указаниями на упаковке. Затем слейте воду и оставьте макароны в кастрюле, накрыв её полотенцем для удержания тепла.
2. Тем временем, разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте стеклянный глубокий противень сливочным маслом. В небольшой кастрюле нагрейте сливки, горчицу, соль и перец до кипения. Затем сбавьте огонь и введите тертый Чеддер, взбивая смесь до однородного состояния.
3. Залейте макароны соусом. Добавьте томаты и зеленый лук. Переложите всё на противень. В отдельной миске смешайте тёртый Пармезан с панировочными сухарями. Добавьте оливковое масло. Распределите эту смесь по макаронной смеси.
4. Выпекайте, не накрывая крышкой, 15-20 минут.
Пищевая ценность на 1 порцию:
Источник: bettycrocker.com
Время приготовления: 50 минут (30 минут активного времени)
Выход: 8 порций
Ингредиенты:
- 340 г макарон типа "рожков"
- 360 г взбитых сливок
- 1 ч. ложка горчицы
- 1/2 ч. ложки соли
- Щепотка черного перца
- 225 г тёртого сыра Чеддер
- 800 г маринованных томатов, мелко нарезанных
- 4 стебля зеленого лука, мелко нарезанного
- 30 г панировочных сухарей
- 2 ч. ложки оливкового масла
Способ приготовления:
1. Сварите макароны в соответствии с указаниями на упаковке. Затем слейте воду и оставьте макароны в кастрюле, накрыв её полотенцем для удержания тепла.
2. Тем временем, разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте стеклянный глубокий противень сливочным маслом. В небольшой кастрюле нагрейте сливки, горчицу, соль и перец до кипения. Затем сбавьте огонь и введите тертый Чеддер, взбивая смесь до однородного состояния.
3. Залейте макароны соусом. Добавьте томаты и зеленый лук. Переложите всё на противень. В отдельной миске смешайте тёртый Пармезан с панировочными сухарями. Добавьте оливковое масло. Распределите эту смесь по макаронной смеси.
4. Выпекайте, не накрывая крышкой, 15-20 минут.
Пищевая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 500
- Жиров - 27 г
- Холестерина - 85 мг
- Натрия - 770 мг
- Белков - 17 г
Источник: bettycrocker.com
Комментировать