Готовим пасту с сыром и томатами в духовке

Готовим пасту с сыром и томатами в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Пожалуй, паста — одно из самых вкусных «изобретений» человечества. Горячие макароны с нежным сыром и томатами послужат отличным ужином для вас и ваших близких. Данный рецепт рассчитан на 8 порций, поэтому его можно использовать не только в качестве рецепта обычного ужина, но и в случае, если вам нужно накормить компанию гостей.
 
Время приготовления: 50 минут (30 минут активного времени)
 
Выход: 8 порций
 
Ингредиенты:
  • 340 г макарон типа "рожков"
  • 360 г взбитых сливок
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 1/2 ч. ложки соли
  • Щепотка черного перца
  • 225 г тёртого сыра Чеддер
  • 800 г маринованных томатов, мелко нарезанных
  • 4 стебля зеленого лука, мелко нарезанного
  • 50 г тёртого сыра Пармезан
  • 30 г панировочных сухарей
  • 2 ч. ложки оливкового масла


Способ приготовления:
 
1. Сварите макароны в соответствии с указаниями на упаковке. Затем слейте воду и оставьте макароны в кастрюле, накрыв её полотенцем для удержания тепла.
 
2. Тем временем, разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте стеклянный глубокий противень сливочным маслом. В небольшой кастрюле нагрейте сливки, горчицу, соль и перец до кипения. Затем сбавьте огонь и введите тертый Чеддер, взбивая смесь до однородного состояния.
 
3. Залейте макароны соусом. Добавьте томаты и зеленый лук. Переложите всё на противень. В отдельной миске смешайте тёртый Пармезан с панировочными сухарями. Добавьте оливковое масло. Распределите эту смесь по макаронной смеси.
 
4. Выпекайте, не накрывая крышкой, 15-20 минут. 
 
Пищевая ценность на 1 порцию: 
  • Калорий - 500
  • Жиров - 27 г
  • Холестерина - 85 мг
  • Натрия - 770 мг
  • Белков - 17 г


Источник: bettycrocker.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-03-01 21:07:55
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать