Ура, Масленица! Можно целую неделю праздновать. А какая Масленица без блинов? Блин – это символ солнца. Он такой же круглый, золотистый и горячий.
Сегодня я хочу рассказать рецепт очень вкусных и нежных блинчиков на твороге и цельнозерновой муке.
Цельнозерновая мука считается более полезной, чем обычная пшеничная. В ней содержится большее количество витаминов и микроэлементов, а также в ней снижено содержание глютена.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 45-60 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления блинчиков на твороге:
В глубокую чашку или кастрюльку разбиваем два куриных яйца. Яйца предварительно нужно помыть.
Теперь добавляем в яйца жирный творог в количестве 3-4 столовых ложек. Если у вас только обезжиренный, то его можно разбавить сметаной.
Добавляем 3-5 столовых ложек сахара и немного ванили для запаха.
Ванилина кладите совсем немного, иначе он придаст горечи блинам.
Затем кладем половину чайной ложки соли.
Все хорошо перемешиваем. Можно использовать блендер или миксер. Теперь берем цельнозерновую муку, просеиваем ее и постепенно вмешиваем в тесто.
Подливаем в тесто холодную воду или сыворотку.
Тесто должно получиться жидковатым по консистенции, как на обычные блинчики, но немного гуще.
Пока замешиваем тесто, разогреваем сковороду. Она должна быть обязательно с антипригарным покрытием. Смазывать маслом ее не нужно.
Берем поварешку, зачерпываем тесто и наливаем его на разогретую сковороду.
Обжариваем блинчик сначала с одной стороны, затем аккуратно переворачиваем лопаточкой и обжариваем с другой стороны. Чтобы процесс выпекания блинов не затягивался, можно использовать сразу несколько сковородок или блинницу, которая выпекает одновременно 4-6 блинов.
Выкладываем блинчики на тарелку. При желании их можно начинить любой сладкой начинкой, например, бананами, творожной массой, яблоками с корицей или любым густым фруктовым пюре. Также можно просто подать блинчики со сгущенкой, вареньем, маслом, джемом.
Хороших и веселых вам праздников и замечательной масленичной недели.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Сегодня я хочу рассказать рецепт очень вкусных и нежных блинчиков на твороге и цельнозерновой муке.
Цельнозерновая мука считается более полезной, чем обычная пшеничная. В ней содержится большее количество витаминов и микроэлементов, а также в ней снижено содержание глютена.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 45-60 минут
Ингредиенты:
- Творог жирный – 3-4 ст. л.
- Мука цельнозерновая – 8-10 ст. л.
- Сахар – 3-5 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Ванилин – на конце ножа
Ход приготовления блинчиков на твороге:
В глубокую чашку или кастрюльку разбиваем два куриных яйца. Яйца предварительно нужно помыть.
Теперь добавляем в яйца жирный творог в количестве 3-4 столовых ложек. Если у вас только обезжиренный, то его можно разбавить сметаной.
Добавляем 3-5 столовых ложек сахара и немного ванили для запаха.
Ванилина кладите совсем немного, иначе он придаст горечи блинам.
Затем кладем половину чайной ложки соли.
Все хорошо перемешиваем. Можно использовать блендер или миксер. Теперь берем цельнозерновую муку, просеиваем ее и постепенно вмешиваем в тесто.
Подливаем в тесто холодную воду или сыворотку.
Тесто должно получиться жидковатым по консистенции, как на обычные блинчики, но немного гуще.
Пока замешиваем тесто, разогреваем сковороду. Она должна быть обязательно с антипригарным покрытием. Смазывать маслом ее не нужно.
Берем поварешку, зачерпываем тесто и наливаем его на разогретую сковороду.
Обжариваем блинчик сначала с одной стороны, затем аккуратно переворачиваем лопаточкой и обжариваем с другой стороны. Чтобы процесс выпекания блинов не затягивался, можно использовать сразу несколько сковородок или блинницу, которая выпекает одновременно 4-6 блинов.
Выкладываем блинчики на тарелку. При желании их можно начинить любой сладкой начинкой, например, бананами, творожной массой, яблоками с корицей или любым густым фруктовым пюре. Также можно просто подать блинчики со сгущенкой, вареньем, маслом, джемом.
Хороших и веселых вам праздников и замечательной масленичной недели.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать