Аппетитные ленивые голубцы в духовке - просто, быстро и очень вкусно

Аппетитные ленивые голубцы в духовке - просто, быстро и очень вкусно

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Любите голубцы, но не любите возиться с их приготовлением? Тогда приготовьте ленивые голубцы. Уверена, что их вкус вам точно понравится, при этом времени и трудозатрат вы вложите минимальное. Процесс приготовления не имеет определенной строгой рецептуры. Здесь главное использовать свежие продукты и совместить их в той пропорции, которая вам кажется самой правильной. Например, любите капусту, кладите ее больше, предпочитаете вкус мяса ощущать в полной мере, значит, добавьте его. А если вовсе не любите капусту, то достаточно будет ее добавить совсем немного, только для запаха и сочности.
 
Время готовки: 1 час 20 минут

Калорийность на 100 г: 152 ккал

Количество порций: 4

Ингредиенты для приготовления вкусных ленивых голубцов:
  • Свинина — 1 кг
  • Белокочанная капуста — 0,5 среднего кочана
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Рис — 100 г
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Сметана — 200 мл
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Перец горошком — 4-6 шт.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Яйцо — 1 шт.


Пошаговый рецепт приготовления быстрых ленивых голубцов:

Капусту нашинкуйте и протушите в сковороде на растительном масле 5 минут.

Морковь натрите на терке и добавьте в сковороду к капусте.

Доведите овощи до прозрачности.

Установите мясорубку со средней решеткой и пропустите через нее мясо, луковицу и чеснок.

Добавьте в фарш пассерованную капусту с морковью и полуотваренный рис. Приправьте солью, черным молотым перцем и специями по вкусу. Вбейте яйца.

Фарш хорошо перемешайте.

Сковороду нагрейте с растительным маслом. Сформируйте котлетки овальной формы и выложите их жариться на сковороду. Прожарьте голубцы с двух сторон до золотистого цвета и сложите в кастрюлю с толстыми стенками и дном.

Для подливы в сковороду налейте сметану, положите томатную пасту, лавровый лист, перец горошком, черный перец, соль и любые специи. Залейте продукты питьевой водой и прокипятите на среднем огне 5 минут.

Готовым соусом приправьте котлетки. Поставьте ленивые голубцы томиться в духовой шкаф на 30 минут при 200 градусах.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-01-09 12:02:35
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать