Любите голубцы, но не любите возиться с их приготовлением? Тогда приготовьте ленивые голубцы. Уверена, что их вкус вам точно понравится, при этом времени и трудозатрат вы вложите минимальное. Процесс приготовления не имеет определенной строгой рецептуры. Здесь главное использовать свежие продукты и совместить их в той пропорции, которая вам кажется самой правильной. Например, любите капусту, кладите ее больше, предпочитаете вкус мяса ощущать в полной мере, значит, добавьте его. А если вовсе не любите капусту, то достаточно будет ее добавить совсем немного, только для запаха и сочности.
Время готовки: 1 час 20 минут
Калорийность на 100 г: 152 ккал
Количество порций: 4
Ингредиенты для приготовления вкусных ленивых голубцов:
Пошаговый рецепт приготовления быстрых ленивых голубцов:
Капусту нашинкуйте и протушите в сковороде на растительном масле 5 минут.
Морковь натрите на терке и добавьте в сковороду к капусте.
Доведите овощи до прозрачности.
Установите мясорубку со средней решеткой и пропустите через нее мясо, луковицу и чеснок.
Добавьте в фарш пассерованную капусту с морковью и полуотваренный рис. Приправьте солью, черным молотым перцем и специями по вкусу. Вбейте яйца.
Фарш хорошо перемешайте.
Сковороду нагрейте с растительным маслом. Сформируйте котлетки овальной формы и выложите их жариться на сковороду. Прожарьте голубцы с двух сторон до золотистого цвета и сложите в кастрюлю с толстыми стенками и дном.
Для подливы в сковороду налейте сметану, положите томатную пасту, лавровый лист, перец горошком, черный перец, соль и любые специи. Залейте продукты питьевой водой и прокипятите на среднем огне 5 минут.
Готовым соусом приправьте котлетки. Поставьте ленивые голубцы томиться в духовой шкаф на 30 минут при 200 градусах.
Время готовки: 1 час 20 минут
Калорийность на 100 г: 152 ккал
Количество порций: 4
Ингредиенты для приготовления вкусных ленивых голубцов:
- Свинина — 1 кг
- Белокочанная капуста — 0,5 среднего кочана
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Рис — 100 г
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Сметана — 200 мл
- Лавровый лист — 3-4 шт.
- Перец горошком — 4-6 шт.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
- Растительное масло — для жарки
- Яйцо — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления быстрых ленивых голубцов:
Капусту нашинкуйте и протушите в сковороде на растительном масле 5 минут.
Морковь натрите на терке и добавьте в сковороду к капусте.
Доведите овощи до прозрачности.
Установите мясорубку со средней решеткой и пропустите через нее мясо, луковицу и чеснок.
Добавьте в фарш пассерованную капусту с морковью и полуотваренный рис. Приправьте солью, черным молотым перцем и специями по вкусу. Вбейте яйца.
Фарш хорошо перемешайте.
Сковороду нагрейте с растительным маслом. Сформируйте котлетки овальной формы и выложите их жариться на сковороду. Прожарьте голубцы с двух сторон до золотистого цвета и сложите в кастрюлю с толстыми стенками и дном.
Для подливы в сковороду налейте сметану, положите томатную пасту, лавровый лист, перец горошком, черный перец, соль и любые специи. Залейте продукты питьевой водой и прокипятите на среднем огне 5 минут.
Готовым соусом приправьте котлетки. Поставьте ленивые голубцы томиться в духовой шкаф на 30 минут при 200 градусах.
Комментировать