Хотите приготовить лангет, но не знаете как? Тогда вам обязательно необходимо иметь правильный рецепт. Делюсь лучшими советами и рецептом, который проверен годами! Лангет — отбитые кусочки свинины или говяжьей вырезки и обжаренные на сковороде. В рецепте все просто и быстро, главное — отыскать хороший кусок вырезки, т.к. именно он будет влиять на качество и вкус готового мяса.
Время готовки: 20 минут
Калорийность на 100 г: 82 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты для приготовления вкусного лангета:
Пошаговый рецепт приготовления нежного лангета:
Тонкую часть вырезки нарежьте поперёк волокон кусками 1-1,5 см толщиной. Мясо отбейте кухонным молоточком с двух сторон.
В сковороду положите сало, нарезанное кусочками, и хорошо вытопите. Вытопленные шкварки удалите из сковороды, иначе они будут далее пригорать и мясо получится с неприятным привкусом и запахом.
На сковороду положите лангеты и присыпьте солью с перцем. Слишком тесно кусочки друг к другу не укладывайте, иначе при жарке начнет выделяться пар, что будет препятствовать образованию на поверхности лангета аппетитной корочки.
Жарьте их на среднем жаре по 6 минут с каждой стороны до образования характерного золотистого цвета. При этом через каждые три минуты кусочки переворачивайте на другую сторону. На мясо надавите зубчиками вилки. Если увидите прозрачный сок, значит, блюдо готово. Готовый лангет выложите на тарелку и полейте растопленным сливочным маслом.
Время готовки: 20 минут
Калорийность на 100 г: 82 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты для приготовления вкусного лангета:
- Свиная вырезка — 500 г
- Сливочное масло — 20 г
- Свиное сало — 20 г
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления нежного лангета:
Тонкую часть вырезки нарежьте поперёк волокон кусками 1-1,5 см толщиной. Мясо отбейте кухонным молоточком с двух сторон.
В сковороду положите сало, нарезанное кусочками, и хорошо вытопите. Вытопленные шкварки удалите из сковороды, иначе они будут далее пригорать и мясо получится с неприятным привкусом и запахом.
На сковороду положите лангеты и присыпьте солью с перцем. Слишком тесно кусочки друг к другу не укладывайте, иначе при жарке начнет выделяться пар, что будет препятствовать образованию на поверхности лангета аппетитной корочки.
Жарьте их на среднем жаре по 6 минут с каждой стороны до образования характерного золотистого цвета. При этом через каждые три минуты кусочки переворачивайте на другую сторону. На мясо надавите зубчиками вилки. Если увидите прозрачный сок, значит, блюдо готово. Готовый лангет выложите на тарелку и полейте растопленным сливочным маслом.
Комментировать