Этот рецепт картофельной запеканки с сыром особенно характерен для региона Арагон, который находится на северо-востоке Испании. Обычно такую запеканку подают вместе с каким-нибудь сытным мясным блюдом, хотя иногда её едят и как основное блюдо. Ингредиенты, которые в неё входят, наверняка есть у многих под рукой.
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 45 минут
Всего: 55 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
The Spruce / Wanda Abraham
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Очистите и нарежьте картофель тонкими кружочками. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами.
The Spruce / Wanda Abraham
3. Нарежьте бекон вдоль на полоски и слегка обжарьте их на сковороде.
The Spruce / Wanda Abraham
4. Переложите бекон шумовкой на бумажное полотенце.
The Spruce / Wanda Abraham
5. Смажьте маслом дно и бортики стеклянной формы для выпечки размером около 22х33 см. На дно выложите слой картофеля. Выложите сверху лук и пару полосок бекона.
The Spruce / Wanda Abraham
6. Повторяйте этот процесс, пока не будут использованы весь картофель, лук и бекон.
The Spruce / Wanda Abraham
7. Взбейте яйца с молоком и вылейте на картофельную смесь. При желании можно добавить 0,5 ч. л. тёртого мускатного ореха в яично-молочную смесь.
The Spruce / Wanda Abraham
8. Накройте форму для выпечки фольгой и поставьте в горячую, предварительно разогретую духовку на 40 минут. После этого выньте запеканку из духовки, снимите фольгу и посыпьте тёртым сыром. Запекайте без фольги ещё 5-10 минут или до золотистой корочки.
The Spruce / Wanda Abraham
9. Достаньте испанскую картофельную запеканку из духовки и при желании украсьте тимьяном. Приятного аппетита!
The Spruce / Wanda Abraham
Заглавное фото: The Spruce / Wanda Abraham
Источник: thespruceeats.com
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 45 минут
Всего: 55 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
- 4 крупных картофелины
- 1 крупная луковица
- 2 полоски бекона
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 яйца
- 250-350 мл молока
- Соль - по вкусу
- 100 г твёрдого сыра - натереть
- 1 веточка свежего тимьяна - для украшения (по желанию)
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
The Spruce / Wanda Abraham
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Очистите и нарежьте картофель тонкими кружочками. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами.
The Spruce / Wanda Abraham
3. Нарежьте бекон вдоль на полоски и слегка обжарьте их на сковороде.
The Spruce / Wanda Abraham
4. Переложите бекон шумовкой на бумажное полотенце.
The Spruce / Wanda Abraham
5. Смажьте маслом дно и бортики стеклянной формы для выпечки размером около 22х33 см. На дно выложите слой картофеля. Выложите сверху лук и пару полосок бекона.
The Spruce / Wanda Abraham
6. Повторяйте этот процесс, пока не будут использованы весь картофель, лук и бекон.
The Spruce / Wanda Abraham
7. Взбейте яйца с молоком и вылейте на картофельную смесь. При желании можно добавить 0,5 ч. л. тёртого мускатного ореха в яично-молочную смесь.
The Spruce / Wanda Abraham
8. Накройте форму для выпечки фольгой и поставьте в горячую, предварительно разогретую духовку на 40 минут. После этого выньте запеканку из духовки, снимите фольгу и посыпьте тёртым сыром. Запекайте без фольги ещё 5-10 минут или до золотистой корочки.
The Spruce / Wanda Abraham
9. Достаньте испанскую картофельную запеканку из духовки и при желании украсьте тимьяном. Приятного аппетита!
The Spruce / Wanda Abraham
Заглавное фото: The Spruce / Wanda Abraham
Источник: thespruceeats.com
Комментировать