На повестке ближайших выходных дней аппетитные и сочные жареные пирожки с фаршем для всей семьи. Над созданием румяной закуски нам с вами придется немного потрудиться, но итоговый результат стоит того! От таких ароматных горячих пирожков будут в восторге все близкие, а обстановка в доме станет более уютной и душевной.
Общее время приготовления: около 2-х часов
Выход: около 35-40 аппетитных пирожков
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. В средней сковороде на среднем огне обжарьте говяжий фарш до румяности, слейте лишний жир. Добавьте на сковороду нарезанный репчатый лук и готовьте его совместно с фаршем до полупрозрачности. Приправьте мясную смесь солью, черным перцем и сушеным укропом по вкусу. Дайте смеси остыть перед использованием.
2. Растворите дрожжи в 50 мл теплой воды и поместите в теплое место, пока они не станут пениться, примерно на 10-15 минут. В средней кастрюле на слабом огне подогрейте молоко и аккуратно вмешайте куриные яйца, растительное масло, сахар и соль. Снимите смесь с огня.
3. Поместите половину объема просеянной муки в большую миску и постепенно вводите приготовленную молочную смесь (шаг 2). Затем добавьте дрожжевой раствор поочередно с оставшейся пшеничной мукой, перемешивая после каждого добавления. Все тщательно перемешайте. Заместите упругое однородное тесто, чтобы оно легко отставало от рук и миски. Накройте миску с тестом чистой тканью. Поставьте в теплое место и дайте тесту подняться, пока его объем не увеличится вдвое.
4. Поместите тесто из миски на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Аккуратно отрежьте небольшие кусочки от общего куска теста — это порционные заготовки наших будущих пирожков. Раскатайте каждую тестовую заготовку в круг диаметром 9-10 см.
5. Выложите в центр каждой раскатанной заготовки столовую ложку с горкой охлажденной мясной смеси (шаг 1). Плотно защипните края заготовок, формируя пирожки. Разложите пирожки с начинкой на плоской поверхности и позвольте им настояться примерно 10 минут.
6. В большой сковороде с толстым дном или фритюрнице нагрейте масло для жарки до 190 градусов. Обжарьте пирожки с фаршем во фритюре небольшими порциями до золотистого цвета с одной стороны, затем аккуратно переверните и обжарьте пирожки с другой стороны. Готовые пирожки снимите со сковороды и выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, для удаления лишнего жира. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: около 2-х часов
Выход: около 35-40 аппетитных пирожков
Ингредиенты:
- 700 г говяжьего фарша
- 1 средний репчатый лук - мелко нарезать
- 1 ч. л. соли
- Свежесмолотый черный перец - по вкусу
- Сушеный укроп - по вкусу
- 7 г активных сухих дрожжей (1 упаковка)
- 60 мл теплой воды
- 220 мл молока
- 3 куриных яйца
- 110 мл растительного масла
- 2 ст. л. сахарного песка
- 1 ч. л. соли
- 560 г пшеничной муки
- 3 стакана масла для жарки во фритюре (около 600 мл)
Ход приготовления:
1. В средней сковороде на среднем огне обжарьте говяжий фарш до румяности, слейте лишний жир. Добавьте на сковороду нарезанный репчатый лук и готовьте его совместно с фаршем до полупрозрачности. Приправьте мясную смесь солью, черным перцем и сушеным укропом по вкусу. Дайте смеси остыть перед использованием.
2. Растворите дрожжи в 50 мл теплой воды и поместите в теплое место, пока они не станут пениться, примерно на 10-15 минут. В средней кастрюле на слабом огне подогрейте молоко и аккуратно вмешайте куриные яйца, растительное масло, сахар и соль. Снимите смесь с огня.
3. Поместите половину объема просеянной муки в большую миску и постепенно вводите приготовленную молочную смесь (шаг 2). Затем добавьте дрожжевой раствор поочередно с оставшейся пшеничной мукой, перемешивая после каждого добавления. Все тщательно перемешайте. Заместите упругое однородное тесто, чтобы оно легко отставало от рук и миски. Накройте миску с тестом чистой тканью. Поставьте в теплое место и дайте тесту подняться, пока его объем не увеличится вдвое.
4. Поместите тесто из миски на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Аккуратно отрежьте небольшие кусочки от общего куска теста — это порционные заготовки наших будущих пирожков. Раскатайте каждую тестовую заготовку в круг диаметром 9-10 см.
5. Выложите в центр каждой раскатанной заготовки столовую ложку с горкой охлажденной мясной смеси (шаг 1). Плотно защипните края заготовок, формируя пирожки. Разложите пирожки с начинкой на плоской поверхности и позвольте им настояться примерно 10 минут.
6. В большой сковороде с толстым дном или фритюрнице нагрейте масло для жарки до 190 градусов. Обжарьте пирожки с фаршем во фритюре небольшими порциями до золотистого цвета с одной стороны, затем аккуратно переверните и обжарьте пирожки с другой стороны. Готовые пирожки снимите со сковороды и выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, для удаления лишнего жира. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 447
- Белков - 13,5 г
- Углеводов - 42,4 г
- Жиров - 24,7 г
- Холестерина - 67,1 мг
- Натрия - 478 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать