Замечательный рецепт приготовления тушеной капусты со сливочным маслом, морковью, репчатым луком и томатной пастой, которая приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей тушеной капусты с морковью и репчатым луком с томатной пастой:
Пошаговый рецепт приготовления тушеной капусты:
Для приготовления вкуснейшей тушеной капусты в сковороде подготавливаем необходимые продукты и специи.
Начинаем приготовление блюда и выливаем в поставленную на плиту сковороду 3 ст.л. растительного масла, после чего выкладываем в нее натертую на крупной терке одну морковь.
Выкладываем в общую сковороду 1 головку мелко нарезанного репчатого лука, затем хорошо перемешиваем морковь с луком между собой и обжариваем овощи на высоком огне плиты.
Нарезаем довольно мелкой соломкой 1 кг. белокочанной капусты и выкладываем большую часть в общую сковороду, после чего перемешиваем между собой все овощи в сковороде и обжариваем их на высоком огне плиты.
Высыпаем в сковороду с обжариваемыми овощами по вкусу соль.
Выкладываем в сковороду оставшуюся капусту и перемешивая продолжаем обжаривать овощи 7-10 минут на высоком огне плиты.
По истечении времени добавляем в сковороду по вкусу зиру, хмели-сунели, паприку, сушеную зелень, пропущенные через пресс 2 зубчика чеснока и перемешиваем между собой все ингредиенты.
Прикрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить капусту 15-20 минут на самом малом огне плиты.
По истечении времени добавляем в сковороду 2 лавровых листа, затем выкладываем в нее 2 ст.л. томатной пасты, 50 гр. сливочного масла, добавляем по вкусу смесь из перцев, после чего перемешиваем между собой все ингредиенты.
Прикрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить капусту 5 минут до полной готовности.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления тушеной капусты:
- Капуста белокочанная 1 кг.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Сливочное масло 50 гр.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Паприка по вкусу.
- Зира по вкусу.
- Хмели-сунели по вкусу.
- Сушеная зелень по вкусу.
- Смесь перцев по вкусу.
- Соль по вкусу.
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей тушеной капусты с морковью и репчатым луком с томатной пастой:
Пошаговый рецепт приготовления тушеной капусты:
Для приготовления вкуснейшей тушеной капусты в сковороде подготавливаем необходимые продукты и специи.
Начинаем приготовление блюда и выливаем в поставленную на плиту сковороду 3 ст.л. растительного масла, после чего выкладываем в нее натертую на крупной терке одну морковь.
Выкладываем в общую сковороду 1 головку мелко нарезанного репчатого лука, затем хорошо перемешиваем морковь с луком между собой и обжариваем овощи на высоком огне плиты.
Нарезаем довольно мелкой соломкой 1 кг. белокочанной капусты и выкладываем большую часть в общую сковороду, после чего перемешиваем между собой все овощи в сковороде и обжариваем их на высоком огне плиты.
Высыпаем в сковороду с обжариваемыми овощами по вкусу соль.
Выкладываем в сковороду оставшуюся капусту и перемешивая продолжаем обжаривать овощи 7-10 минут на высоком огне плиты.
По истечении времени добавляем в сковороду по вкусу зиру, хмели-сунели, паприку, сушеную зелень, пропущенные через пресс 2 зубчика чеснока и перемешиваем между собой все ингредиенты.
Прикрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить капусту 15-20 минут на самом малом огне плиты.
По истечении времени добавляем в сковороду 2 лавровых листа, затем выкладываем в нее 2 ст.л. томатной пасты, 50 гр. сливочного масла, добавляем по вкусу смесь из перцев, после чего перемешиваем между собой все ингредиенты.
Прикрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить капусту 5 минут до полной готовности.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Комментировать