Тушеная капуста с репчатым луком и морковью

Тушеная капуста с репчатым луком и морковью

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Замечательный рецепт приготовления тушеной капусты со сливочным маслом, морковью, репчатым луком и томатной пастой, которая приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления тушеной капусты:
  • Капуста белокочанная 1 кг.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Паприка по вкусу.
  • Зира по вкусу.
  • Хмели-сунели по вкусу.
  • Сушеная зелень по вкусу.
  • Смесь перцев по вкусу.
  • Соль по вкусу.



Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей тушеной капусты с морковью и репчатым луком с томатной пастой:




Пошаговый рецепт приготовления тушеной капусты:


Для приготовления вкуснейшей тушеной капусты в сковороде подготавливаем необходимые продукты и специи.

Начинаем приготовление блюда и выливаем в поставленную на плиту сковороду 3 ст.л. растительного масла, после чего выкладываем в нее натертую на крупной терке одну морковь.

Выкладываем в общую сковороду 1 головку мелко нарезанного репчатого лука, затем хорошо перемешиваем морковь с луком между собой и обжариваем овощи на высоком огне плиты.

Нарезаем довольно мелкой соломкой 1 кг. белокочанной капусты и выкладываем большую часть в общую сковороду, после чего перемешиваем между собой все овощи в сковороде и обжариваем их на высоком огне плиты.

Высыпаем в сковороду с обжариваемыми овощами по вкусу соль.

Выкладываем в сковороду оставшуюся капусту и перемешивая продолжаем обжаривать овощи 7-10 минут на высоком огне плиты.

По истечении времени добавляем в сковороду по вкусу зиру, хмели-сунели, паприку, сушеную зелень, пропущенные через пресс 2 зубчика чеснока и перемешиваем между собой все ингредиенты.

Прикрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить капусту 15-20 минут на самом малом огне плиты.

По истечении времени добавляем в сковороду 2 лавровых листа, затем выкладываем в нее 2 ст.л. томатной пасты, 50 гр. сливочного масла, добавляем по вкусу смесь из перцев, после чего перемешиваем между собой все ингредиенты.

Прикрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить капусту 5 минут до полной готовности.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-10-01 12:30:55
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать