готово

Спасибо любимому шефу: теперь знаю, как правильно и вкусно жарить грибы

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
У меня через час завтрак. Да, питаюсь по часам. В холодильнике мои любимые шампиньоны, а сегодня – постный день. Поэтому грибы и стали моим выбором. Но что делать, если все перепробовано? Я и решила посмотреть, как жарит грибы Лазерсон.
 
И что? Я не просто вкусно приготовила грибы. Я узнала несколько секретов, которыми шеф делится с аудиторией. А теперь и с вами поделюсь с огромным удовольствием! Просто пошагово буду передавать их.
 
Время приготовления: 25 минут

Сложность: все очень просто

Ингредиенты:
  • Шампиньоны – 150 г
  • Соль (перец по желанию)
  • Масло

 
Приготовление:

Мыть ли шампиньоны? Шеф моет. Промыла и я. моем грибыПросушила, взяв бумажные салфетки. просушим грибы
Теперь – нарезка. Он делает, как и я. То есть разрезает пополам.  режем пополам
Потом кладет разрезом вниз (так удобнее нарезать) и режет вдоль ломтиками, и вместе с ножкой.  режем
Так красивее смотрится и вообще, грибы нежные, уточнил шеф, и добром не надо разбрасываться, отрезая ножку.
нарезка
Далее жарка. Важно хорошенько нагреть сковородку, говорит Лазерсон, иначе во влажной и холодной сковороде, масло начнет стрелять, продукты будут прилипать ко дну и пускать сок. Поскольку мы жарим, а не тушим, греем сковороду, масло. греем сковороду и масло
И только потом, когда над ним появится дымка, кладем грибы. Совет Лазерсона – делать это надо от себя. В шампиньонах много влаги, правильно заметил в своем мастер-классе повар. Для меня это стало новостью. И он очень быстро прожарил нарезку на сильном огне, чтобы вся влага не ушла и грибы такими сочными и оставались. 
жаримЛазерсон жарил грибы, не поверите, всего две минуты! Он собирался их соединять с луком и картошкой. Я не стала этого делать. Мне же хотелось грибов! Я тоже через две минуты сняла сковороду с плиты. Выложила на тарелку, присолила их слегка и приперчила (Лазерсон этого не делал). Это было так вкусно! Грибы можно добавить к любому гарниру. готово2
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-10-01 18:30:47
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать