У меня через час завтрак. Да, питаюсь по часам. В холодильнике мои любимые шампиньоны, а сегодня – постный день. Поэтому грибы и стали моим выбором. Но что делать, если все перепробовано? Я и решила посмотреть, как жарит грибы Лазерсон.
И что? Я не просто вкусно приготовила грибы. Я узнала несколько секретов, которыми шеф делится с аудиторией. А теперь и с вами поделюсь с огромным удовольствием! Просто пошагово буду передавать их.
Время приготовления: 25 минут
Сложность: все очень просто
Ингредиенты:
Приготовление:
Мыть ли шампиньоны? Шеф моет. Промыла и я. Просушила, взяв бумажные салфетки.
Теперь – нарезка. Он делает, как и я. То есть разрезает пополам.
Потом кладет разрезом вниз (так удобнее нарезать) и режет вдоль ломтиками, и вместе с ножкой.
Так красивее смотрится и вообще, грибы нежные, уточнил шеф, и добром не надо разбрасываться, отрезая ножку.
Далее жарка. Важно хорошенько нагреть сковородку, говорит Лазерсон, иначе во влажной и холодной сковороде, масло начнет стрелять, продукты будут прилипать ко дну и пускать сок. Поскольку мы жарим, а не тушим, греем сковороду, масло.
И только потом, когда над ним появится дымка, кладем грибы. Совет Лазерсона – делать это надо от себя. В шампиньонах много влаги, правильно заметил в своем мастер-классе повар. Для меня это стало новостью. И он очень быстро прожарил нарезку на сильном огне, чтобы вся влага не ушла и грибы такими сочными и оставались. Лазерсон жарил грибы, не поверите, всего две минуты! Он собирался их соединять с луком и картошкой. Я не стала этого делать. Мне же хотелось грибов! Я тоже через две минуты сняла сковороду с плиты. Выложила на тарелку, присолила их слегка и приперчила (Лазерсон этого не делал). Это было так вкусно! Грибы можно добавить к любому гарниру.
И что? Я не просто вкусно приготовила грибы. Я узнала несколько секретов, которыми шеф делится с аудиторией. А теперь и с вами поделюсь с огромным удовольствием! Просто пошагово буду передавать их.
Время приготовления: 25 минут
Сложность: все очень просто
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 150 г
- Соль (перец по желанию)
- Масло
Приготовление:
Мыть ли шампиньоны? Шеф моет. Промыла и я. Просушила, взяв бумажные салфетки.
Теперь – нарезка. Он делает, как и я. То есть разрезает пополам.
Потом кладет разрезом вниз (так удобнее нарезать) и режет вдоль ломтиками, и вместе с ножкой.
Так красивее смотрится и вообще, грибы нежные, уточнил шеф, и добром не надо разбрасываться, отрезая ножку.
Далее жарка. Важно хорошенько нагреть сковородку, говорит Лазерсон, иначе во влажной и холодной сковороде, масло начнет стрелять, продукты будут прилипать ко дну и пускать сок. Поскольку мы жарим, а не тушим, греем сковороду, масло.
И только потом, когда над ним появится дымка, кладем грибы. Совет Лазерсона – делать это надо от себя. В шампиньонах много влаги, правильно заметил в своем мастер-классе повар. Для меня это стало новостью. И он очень быстро прожарил нарезку на сильном огне, чтобы вся влага не ушла и грибы такими сочными и оставались. Лазерсон жарил грибы, не поверите, всего две минуты! Он собирался их соединять с луком и картошкой. Я не стала этого делать. Мне же хотелось грибов! Я тоже через две минуты сняла сковороду с плиты. Выложила на тарелку, присолила их слегка и приперчила (Лазерсон этого не делал). Это было так вкусно! Грибы можно добавить к любому гарниру.
Комментировать