Сегодня мы приготовим на удивление простой и вкусный гарнир из картошки с луком, который имеет все шансы попасть в ваш кулинарный арсенал. Всё потому, что это универсальное блюдо, которое может быть не только гарниром, но и закуской и даже основным блюдом, так как само по себе оно довольно сытное. Его аппетитная корочка и отличный вкус запомнятся вам надолго.
Порций: 2
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Очистите и натрите картофель на тёрке, после чего замочите в ледяной воде. Слейте воду, выжмите максимум воды из картошки и положите в миску
3. Добавьте остальные ингредиенты в миску и хорошо перемешайте.
4. Сбрызните противень маслом, а затем сформируйте на нём плоские лепёшки из картофельной смеси.
5. Запекайте 35-40 минут или до румяной и хрустящей корочки.
6. Наслаждайтесь!
Источник: tasty.co
Порций: 2
Ингредиенты:
- 2 средних картофеля - очистить и натереть на тёрке
- 55 г сливочного масла - растопить
- 50 г твёрдого сыра - натереть
- 1 яйцо
- 10 г чеснока - нарезать
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. перца
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Очистите и натрите картофель на тёрке, после чего замочите в ледяной воде. Слейте воду, выжмите максимум воды из картошки и положите в миску
3. Добавьте остальные ингредиенты в миску и хорошо перемешайте.
4. Сбрызните противень маслом, а затем сформируйте на нём плоские лепёшки из картофельной смеси.
5. Запекайте 35-40 минут или до румяной и хрустящей корочки.
6. Наслаждайтесь!
Источник: tasty.co
Комментировать