Хотите попробовать самый необычный десерт в вашей жизни? Тогда приготовьте нут по этому рецепту! Да, такой продукт, как нут, тоже может быть основой десерта — нужно лишь правильно его приготовить и подобрать к нему нужные компоненты. Также нут с мёдом и корицей может выступить в качестве снека. Он с лёгкостью заменит чипсы, сухарики, различные батончики и многое другое.
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 °C.
2. Тщательно обсушите нут бумажными полотенцами.
3. В миску среднего размера добавьте сушёный нут, оливковое масло, мёд, соль и корицу. Хорошо перемешайте.
4. Выложите нут на противень, застеленный пергаментной бумагой.
5. Запекайте 15-20 минут.
6. Перемешайте и запекайте ещё 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета.
7. Остудите готовый нут 5-10 минут.
8. Приятного аппетита!
Источник: tasty.co
Порций: 4
Ингредиенты:
- 400 г консервированного нута (400 г) - промыть и обсушить
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. корицы
- 1/4 ч. л. морской соли
- 2 ст. л. жидкого мёда
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 °C.
2. Тщательно обсушите нут бумажными полотенцами.
3. В миску среднего размера добавьте сушёный нут, оливковое масло, мёд, соль и корицу. Хорошо перемешайте.
4. Выложите нут на противень, застеленный пергаментной бумагой.
5. Запекайте 15-20 минут.
6. Перемешайте и запекайте ещё 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета.
7. Остудите готовый нут 5-10 минут.
8. Приятного аппетита!
Источник: tasty.co
Комментировать