Перед вами очень интересное блюдо, которое немного напоминает пиццу, причём как внешне, так и по вкусу. Но его основой является картошка. Более того, чтобы соорудить такое праздничное блюдо, нам понадобится только три ингредиента!
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Застелите противень фольгой и обильно смажьте растительным маслом.
2. Картофель помойте и сделайте в нём проколы вилкой. Положите картофель на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 10 минут или до полной готовности. Аккуратно переложите картофель на подготовленный противень и дайте ему немного остыть.
3. Используя лопатку или шумовку, аккуратно раздавите картофель в лепёшку толщиной 1 см. Сбрызните маслом, посыпьте солью и перцем.
4. Запекайте картофель 20 минут. Выньте из духовки, полейте томатным соусом и посыпьте сыром. Запекайте, пока сыр не расплавится и не станет золотистого цвета — ещё 8-10 минут.
Фото: Sara Haas
Источник: eatingwell.com
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 4 средних картофеля
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/4 ч. л. соли
- 1/8 ч. л. молотого чёрного перца
- 120 г томатного соуса
- 100 г сыра моцарелла - натереть
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Застелите противень фольгой и обильно смажьте растительным маслом.
2. Картофель помойте и сделайте в нём проколы вилкой. Положите картофель на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 10 минут или до полной готовности. Аккуратно переложите картофель на подготовленный противень и дайте ему немного остыть.
3. Используя лопатку или шумовку, аккуратно раздавите картофель в лепёшку толщиной 1 см. Сбрызните маслом, посыпьте солью и перцем.
4. Запекайте картофель 20 минут. Выньте из духовки, полейте томатным соусом и посыпьте сыром. Запекайте, пока сыр не расплавится и не станет золотистого цвета — ещё 8-10 минут.
Фото: Sara Haas
Источник: eatingwell.com
Комментировать