Персиковый кекс — отличное летнее угощение для всей семьи! Он получается нежным, мягким и очень вкусным, а во время выпечки ваша кухня заполнится очень приятным персиковым ароматом. Рецепт рассчитан на два кекса сразу — хватит, чтобы угостить большую семью! Если же вы хотите сделать только 1 кекс, просто используйте в 2 раза меньше каждого ингредиента, нежели указано в рецепте.
Время приготовления: 1 час 20 минут
Выход: 2 кекса на 10 порций каждый
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В большой миске взбейте сахар с маргарином до воздушной массы.
2. Добавьте к ним яйца и хорошенько взбейте. Следом добавьте персиковое пюре и все остальные ингредиенты, кроме экстракта ванили и орехов. Всё тщательно перемешайте до однородной консистенции.
3. Введите в смесь экстракт ванили и орехи. Перемешайте.
4. Перелейте тесто в две смазанные маслом и присыпанные мукой формы для выпечки хлеба. Выпекайте при 160 градусах в течение 55-60 минут.
5. Дайте готовым кексам остыть в течение 5 минут в формах, затем вытащите и остудите полностью перед подачей к столу.
Image credit: Diana Rattray
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 1 час 20 минут
Выход: 2 кекса на 10 порций каждый
Ингредиенты:
- 1,5 стакана сахара
- 95 г маргарина
- 2 яйца
- 500 г персиков - измельчить в пюре
- 2 стакана муки
- 1,5 ч. ложки молотой корицы
- 1 ч. ложка пищевой соды
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1/4 ч. ложки соли
- 1,5 ч. ложки экстракта ванили
Способ приготовления:
1. В большой миске взбейте сахар с маргарином до воздушной массы.
2. Добавьте к ним яйца и хорошенько взбейте. Следом добавьте персиковое пюре и все остальные ингредиенты, кроме экстракта ванили и орехов. Всё тщательно перемешайте до однородной консистенции.
3. Введите в смесь экстракт ванили и орехи. Перемешайте.
4. Перелейте тесто в две смазанные маслом и присыпанные мукой формы для выпечки хлеба. Выпекайте при 160 градусах в течение 55-60 минут.
5. Дайте готовым кексам остыть в течение 5 минут в формах, затем вытащите и остудите полностью перед подачей к столу.
Image credit: Diana Rattray
Источник: thespruceeats.com
Комментировать