Аппетитный персиковый кекс за 5 простых шагов

Аппетитный персиковый кекс за 5 простых шагов

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Персиковый кекс — отличное летнее угощение для всей семьи! Он получается нежным, мягким и очень вкусным, а во время выпечки ваша кухня заполнится очень приятным персиковым ароматом. Рецепт рассчитан на два кекса сразу — хватит, чтобы угостить большую семью! Если же вы хотите сделать только 1 кекс, просто используйте в 2 раза меньше каждого ингредиента, нежели указано в рецепте.
 
Время приготовления: 1 час 20 минут
 
Выход: 2 кекса на 10 порций каждый
 
Ингредиенты:
  • 1,5 стакана сахара
  • 95 г маргарина
  • 500 г персиков - измельчить в пюре
  • 2 стакана муки
  • 1,5 ч. ложки молотой корицы
  • 1 ч. ложка пищевой соды
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1,5 ч. ложки экстракта ванили
  • 125 г орехов пекан или грецких орехов - наколоть на кусочки


Способ приготовления:

1. В большой миске взбейте сахар с маргарином до воздушной массы.

2. Добавьте к ним яйца и хорошенько взбейте. Следом добавьте персиковое пюре и все остальные ингредиенты, кроме экстракта ванили и орехов. Всё тщательно перемешайте до однородной консистенции.

3. Введите в смесь экстракт ванили и орехи. Перемешайте.

4. Перелейте тесто в две смазанные маслом и присыпанные мукой формы для выпечки хлеба. Выпекайте при 160 градусах в течение 55-60 минут.

5. Дайте готовым кексам остыть в течение 5 минут в формах, затем вытащите и остудите полностью перед подачей к столу.

Image credit: Diana Rattray

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-07-15 21:08:48
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать