Сегодня предлагаю рецепт обычного песочного печенья с ореховым вкусом. Еще раз доказала себе, что форма печенья значительно влияет на вкус выпечки и аппетит гостей. Не верите?! Проверьте сами)
Время приготовления орехового печенья: 30-40 минут.
Уровень сложности: совсем просто.
Набор продуктов, используемых в тесте:
Начнем приготовление:
Песочное тесто я обычно готовлю двумя способами.
1 способ: в тесто добавляю размягченное сливочное масло (маргарин), перетираю его с мукой, затем постепенно добавляю остальные ингредиенты.
2 способ: сливочное масло или маргарин растапливаю на плите, а затем охлажденным вливаю в тесто, очередность продуктов не имеет значения.
В обоих случаях печенье получается рассыпчатое и вкусное. Просто для меня второй способ всегда легче, чем первый, так как в процессе замеса теста получается однородная масса, без комочков жира.
Арахис подсушиваем. Можно на сухой сковороде без масла, или в микроволновке в течение 1-2 минут. После чего избавляемся от шелухи.
На кофемолке или комбайне измельчаем в крошку. Можно орехи раздробить на мелкие части. Зависит от вас.
Яйца с сахарным песком и содой перемешиваем.
Всыпаем арахисовую массу.
Добавляем заранее растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
Часть теста переливаем в другую емкость. Всыпаем какао-порошок (или растопленный шоколад).
Добавляем муку.
Во вторую емкость тоже всыпаем муку.
Получилось два вида теста. Можно поместить тесто на некоторое время в холод.
Из теста катаем колбаски разного цвета.
Переплетаем их между собой. Разрезаем на части одинакового размера.
Красивые косички для выпекания выкладываем на лист. Выпекаем 20-25 минут при 200 градусах.
Арахисовое песочное печенье такой формы очень приятно подавать к столу.
Приятного чаепития.
Время приготовления орехового печенья: 30-40 минут.
Уровень сложности: совсем просто.
Набор продуктов, используемых в тесте:
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 220 г
- сода — 0,5 ч.л.
- арахис — 150 г
- сливочное масло — 200 г
- какао-порошок (или шоколад) — 4-5 ст.л. (90 г)
- мука — 4 ст. (может, немного больше)
Начнем приготовление:
Песочное тесто я обычно готовлю двумя способами.
1 способ: в тесто добавляю размягченное сливочное масло (маргарин), перетираю его с мукой, затем постепенно добавляю остальные ингредиенты.
2 способ: сливочное масло или маргарин растапливаю на плите, а затем охлажденным вливаю в тесто, очередность продуктов не имеет значения.
В обоих случаях печенье получается рассыпчатое и вкусное. Просто для меня второй способ всегда легче, чем первый, так как в процессе замеса теста получается однородная масса, без комочков жира.
Арахис подсушиваем. Можно на сухой сковороде без масла, или в микроволновке в течение 1-2 минут. После чего избавляемся от шелухи.
На кофемолке или комбайне измельчаем в крошку. Можно орехи раздробить на мелкие части. Зависит от вас.
Яйца с сахарным песком и содой перемешиваем.
Всыпаем арахисовую массу.
Добавляем заранее растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
Часть теста переливаем в другую емкость. Всыпаем какао-порошок (или растопленный шоколад).
Добавляем муку.
Во вторую емкость тоже всыпаем муку.
Получилось два вида теста. Можно поместить тесто на некоторое время в холод.
Из теста катаем колбаски разного цвета.
Переплетаем их между собой. Разрезаем на части одинакового размера.
Красивые косички для выпекания выкладываем на лист. Выпекаем 20-25 минут при 200 градусах.
Арахисовое песочное печенье такой формы очень приятно подавать к столу.
Приятного чаепития.
Я тоже увлеклась двуцветной выпечкой)) Скоро поделюсь рецептами))
Комментировать