Продолжаем поздравлять мужчин. Праздничный стол ко Дню защитника Отечества предлагаем украсить ароматной свекольной закуской на крекерах. Самое сложное в рецепте — запечь свеклу, в остальном при приготовлении свекольной закуски или свекольного песто нам с вами поможет блендер.
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 6-8
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Сырую свеклу заверните в алюминиевую фольгу и запеките в духовке при 200 градусах в течение 40-50 минут.
3. Готовую свеклу остудите, очистите, нарежьте на небольшие кусочки и поместите в чашу блендера. Тщательно пюрируйте свеклу.
4. Добавьте к однородному свекольному пюре (шаг 3) 50 г кедровых орешков, 40 г тертого сыра, чеснок, соль и молотый черный перец по вкусу.
5. Постепенно добавляя оливковое масло, взбейте все ингредиенты в чаше блендера до однородной консистенции.
6. Подавайте готовую свекольную закуску (шаг 5) на крекерах, украсив ее тертым сыром, кедровыми орешками и зеленью.
7. Наслаждайтесь!
Фото: Roman Ish
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 6-8
Ингредиенты:
- 2 средних свеклы (или 1 большая)
- 100 г кедровых орешков
- 2 зубчика чеснока
- 80 мл оливкового масла
- Соль и молотый черный перец, по вкусу
- Небольшие круглые крекеры, кедровые орешки, зелень - для подачи блюда
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Сырую свеклу заверните в алюминиевую фольгу и запеките в духовке при 200 градусах в течение 40-50 минут.
3. Готовую свеклу остудите, очистите, нарежьте на небольшие кусочки и поместите в чашу блендера. Тщательно пюрируйте свеклу.
4. Добавьте к однородному свекольному пюре (шаг 3) 50 г кедровых орешков, 40 г тертого сыра, чеснок, соль и молотый черный перец по вкусу.
5. Постепенно добавляя оливковое масло, взбейте все ингредиенты в чаше блендера до однородной консистенции.
6. Подавайте готовую свекольную закуску (шаг 5) на крекерах, украсив ее тертым сыром, кедровыми орешками и зеленью.
7. Наслаждайтесь!
Фото: Roman Ish
Комментировать