Пришло время удивлять мужчин. Сегодня готовим просто и оригинально. Праздничный салат «Армейский шик» гармонично сочетает в себе не совсем обычный салатный ингредиент — пшено со свежими овощами и карбонатом. Заправляем салат ароматной безмайонезной заправкой. Простой праздничный салат с ресторанной подачей поразит и восхитит мужскую половину вашей семьи!
Общее время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
![]()
2. Пшено отварите в кастрюле с подсоленной водой до готовности в течение 15-20 минут, затем остудите.
![]()
3. Измельчите ингредиенты: сначала карбонад или ветчину (я использовала карбонад) нарежьте небольшими кубиками.
![]()
4. Затем аналогичным образом нарежьте красный и желтый болгарские перцы.
![]()
5. Тщательно очистите стебли сельдерея и порубите их.
![]()
6. Подготовьте ароматную безмайонезную заправку для салата: смешайте оливковое или растительное масло с солью, молотым черным перцем и 2 измельченными веточками тимьяна.
![]()
7. Соедините все ингредиенты в общей миске и аккуратно их перемешайте.
![]()
8. Сбрызните оригинальный салат готовой ароматной заправкой (шаг 6) и сразу же подавайте к столу. Наслаждайтесь!
![]()
Фото: Roman Ish
Общее время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
- 200 г карбонада или ветчины
- 130 г пшена
- 1/2 среднего красного болгарского перца
- 1/2 среднего желтого болгарского перца
- 2-4 веточки тимьяна
- Оливковое или растительное масло, по вкусу
- Соль и молотый черный перец, по вкусу
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F02%2F22%2F1100e8_wmark.jpg)
2. Пшено отварите в кастрюле с подсоленной водой до готовности в течение 15-20 минут, затем остудите.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F02%2F22%2F4a1e64_wmark.jpg)
3. Измельчите ингредиенты: сначала карбонад или ветчину (я использовала карбонад) нарежьте небольшими кубиками.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F02%2F22%2Fec64ed_wmark.jpg)
4. Затем аналогичным образом нарежьте красный и желтый болгарские перцы.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F02%2F22%2F127bfc_wmark.jpg)
5. Тщательно очистите стебли сельдерея и порубите их.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F02%2F22%2Fd1624b_wmark.jpg)
6. Подготовьте ароматную безмайонезную заправку для салата: смешайте оливковое или растительное масло с солью, молотым черным перцем и 2 измельченными веточками тимьяна.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F02%2F22%2Fd7a013_wmark.jpg)
7. Соедините все ингредиенты в общей миске и аккуратно их перемешайте.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F02%2F22%2F781504_wmark.jpg)
8. Сбрызните оригинальный салат готовой ароматной заправкой (шаг 6) и сразу же подавайте к столу. Наслаждайтесь!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F02%2F22%2Fdc6118_wmark.jpg)
Фото: Roman Ish
Комментировать