Вкусные и сытные пельмени, приготовленные в домашних условиях – это отличный способ порадовать любимого мужчину. И даже повод особый для этого не нужен – делюсь проверенным рецептом!
Для отличного пельменного теста мы возьмём:
Для мясного фарша нужно взять:
Сложно ли приготовить домашние пельмени: процесс трудоёмкий, я предлагаю его упростить, используя старую добрую помощницу — алюминиевую пельменницу
Сколько времени нам понадобится: час, быть может, чуть больше
Описание процесса приготовления домашних пельменей:
Сначала нам следует приготовить пельменное тесто – делаем это самым обычным способом, смешав молоко, воду, яйца, соль, муку и растительное масло. Мягкое и эластичное пельменное тесто должно отдохнуть где-то в течение получаса.
Как раз за это время мы успеем сделать мясной фарш для пельменей – измельчаем с помощью комбайна или мясорубки говядину и свинину. Перемешиваем. Сюда же добавляем тёртый лук и тщательно-тщательно всё перемешиваем.![]()
![]()
А вот соль в этом рецепте предлагаю немного нетрадиционно заменить соевым соусом. К слову, это очень интересный приём, ведь благодаря соусу готовое блюдо становится гораздо ярче и интереснее по вкусу.
В общем, добавляем к фаршу соевый соус и снова всё перемешиваем.
![]()
Теперь можно приступать к приготовлению пельменей – делим тесто на парное количество частей, каждую их них раскатываем достаточно тонко, щедро подпыляя стол мукой.![]()
Далее всё просто – пельменницу посыпаем мукой и выкладываем раскатанное тесто.
![]()
Быстренько наполняем ячейки мясным фаршем – щедро так наполняем. Чем больше мяса ведь, тем вкуснее пельмени. И сытнее муж!
![]()
Накрываем фарш вторым пластом раскатанного теста. Снова посыпаем всё мукой и тщательно всё раскатываем. Переворачиваем пельменницу и аккуратненько выталкиваем из неё заготовки.![]()
Сразу же закладываем домашние полуфабрикаты в кипящую и подсоленную воду, готовим в течение 5-7 минут.![]()
Подаём домашние пельмешки с кусочком сливочного масла.![]()
Готовьте с удовольствием!
Для отличного пельменного теста мы возьмём:
- Молоко – 2/3 стакана
- Вода – 1/3 стакана
- Соль – берём щепотку
- Мука пшеничная – около 3-х стаканов
- Масло рафинированное подсолнечное – 2-3 ст. л.
Для мясного фарша нужно взять:
- Говяжья мякоть – 400 г
- Свиная мякоть – 200 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соевый соус – 2-3 ст. л.
Сложно ли приготовить домашние пельмени: процесс трудоёмкий, я предлагаю его упростить, используя старую добрую помощницу — алюминиевую пельменницу
Сколько времени нам понадобится: час, быть может, чуть больше
Описание процесса приготовления домашних пельменей:
Сначала нам следует приготовить пельменное тесто – делаем это самым обычным способом, смешав молоко, воду, яйца, соль, муку и растительное масло. Мягкое и эластичное пельменное тесто должно отдохнуть где-то в течение получаса.
Как раз за это время мы успеем сделать мясной фарш для пельменей – измельчаем с помощью комбайна или мясорубки говядину и свинину. Перемешиваем. Сюда же добавляем тёртый лук и тщательно-тщательно всё перемешиваем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F02%2F22%2F95432e_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F02%2F22%2F230a1c_wmark.jpg)
А вот соль в этом рецепте предлагаю немного нетрадиционно заменить соевым соусом. К слову, это очень интересный приём, ведь благодаря соусу готовое блюдо становится гораздо ярче и интереснее по вкусу.
В общем, добавляем к фаршу соевый соус и снова всё перемешиваем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F02%2F22%2F799165_wmark.jpg)
Теперь можно приступать к приготовлению пельменей – делим тесто на парное количество частей, каждую их них раскатываем достаточно тонко, щедро подпыляя стол мукой.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F02%2F22%2Ff14179_wmark.jpg)
Далее всё просто – пельменницу посыпаем мукой и выкладываем раскатанное тесто.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F02%2F22%2F27fe5e_wmark.jpg)
Быстренько наполняем ячейки мясным фаршем – щедро так наполняем. Чем больше мяса ведь, тем вкуснее пельмени. И сытнее муж!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F02%2F22%2F009b05_wmark.jpg)
Накрываем фарш вторым пластом раскатанного теста. Снова посыпаем всё мукой и тщательно всё раскатываем. Переворачиваем пельменницу и аккуратненько выталкиваем из неё заготовки.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F02%2F22%2F8e34f7_wmark.jpg)
Сразу же закладываем домашние полуфабрикаты в кипящую и подсоленную воду, готовим в течение 5-7 минут.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F02%2F22%2F7d8b07_wmark.jpg)
Подаём домашние пельмешки с кусочком сливочного масла.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F02%2F22%2F3182d1_wmark.jpg)
Готовьте с удовольствием!
Комментировать