домашние пельмени

Вкуснейшие домашние пельмени для мужа - простой рецепт приготовления

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вкусные и сытные пельмени, приготовленные в домашних условиях – это отличный способ порадовать любимого мужчину. И даже повод особый для этого не нужен – делюсь проверенным рецептом!

Для отличного пельменного теста мы возьмём:
  • Молоко – 2/3 стакана
  • Вода – 1/3 стакана
  • Соль – берём щепотку
  • Мука пшеничная – около 3-х стаканов
  • Масло рафинированное подсолнечное – 2-3 ст. л.

 
Для мясного фарша нужно взять:

 
Сложно ли приготовить домашние пельмени: процесс трудоёмкий, я предлагаю его упростить, используя старую добрую помощницу — алюминиевую пельменницу
 
Сколько времени нам понадобится: час, быть может, чуть больше
 
Описание процесса приготовления домашних пельменей:
 
Сначала нам следует приготовить пельменное тесто – делаем это самым обычным способом, смешав молоко, воду, яйца, соль, муку и растительное масло. Мягкое и эластичное пельменное тесто должно отдохнуть где-то в течение получаса.
 
Как раз за это время мы успеем сделать мясной фарш для пельменей – измельчаем с помощью комбайна или мясорубки говядину и свинину. Перемешиваем. Сюда же добавляем тёртый лук и тщательно-тщательно всё перемешиваем.

А вот соль в этом рецепте предлагаю немного нетрадиционно заменить соевым соусом. К слову, это очень интересный приём, ведь благодаря соусу готовое блюдо становится гораздо ярче и интереснее по вкусу. 
 
В общем, добавляем к фаршу соевый соус и снова всё перемешиваем.

Теперь можно приступать к приготовлению пельменей – делим тесто на парное количество частей, каждую их них раскатываем достаточно тонко, щедро подпыляя стол мукой. 
Далее всё просто – пельменницу посыпаем мукой и выкладываем раскатанное тесто.

Быстренько наполняем ячейки мясным фаршем – щедро так наполняем. Чем больше мяса ведь, тем вкуснее пельмени. И сытнее муж!

Накрываем фарш вторым пластом раскатанного теста. Снова посыпаем всё мукой и тщательно всё раскатываем. Переворачиваем пельменницу и аккуратненько выталкиваем из неё заготовки. 

Сразу же закладываем домашние полуфабрикаты в кипящую и подсоленную воду, готовим в течение 5-7 минут. 
Подаём домашние пельмешки с кусочком сливочного масла. 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-02-22 19:14:33
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать