Очень нежный пудинг с белым шоколадом под сливочным соусом

Очень нежный пудинг с белым шоколадом под сливочным соусом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Пудинг — это очень популярный десерт родом из Англии. Его вариантов существует огромное количество — сегодня мы приготовим сладкий сливочный пудинг с белым шоколадом. Он получается просто невероятно нежным и буквально тает во рту. Такой десерт идеально подойдет к чашечке горячего черного или мятного чая. 
 
Выход: 6-8 порций
 
Время приготовления: 1,5 часа
 
Ингредиенты для пудинга:
  • 15 г сливочного масла - для смазывания противня
  • 260 г белого хлеба (предпочтительно французского багета) - нарезать на кубики по 2-3 см
  • 1,5 стакана цельного молока
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1/3 стакана сахарного песка
  • 170 г мелко колотого белого шоколада
  • 4 крупных яичных желтка
  • 1 крупное яйцо
  • 1/2 ч. ложки экстракта ванили


Ингредиенты для соуса:
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 60 г мелко колотого белого шоколада


Способ приготовления:

1. Смажьте квадратную форму для выпечки 20х20 см маслом, отложите в сторону. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Выложите кубики хлеба на противень и поставьте выпекаться на 10 минут. Затем достаньте из духовки и полностью остудите.

3. В небольшой кастрюле смешайте венчиком молоко, сливки и сахар до однородной массы. Нагрейте на среднем огне, периодически помешивая, пока смесь не закипит. Снимите с огня, введите шоколад и перемешивайте венчиком, пока он полностью не растворится. Затем дайте слегка остыть в течение 10 минут.

4. В большой миске взбейте венчиком яичные желтки и яйцо до однородной массы. Продолжая взбивать, медленно введите молочно-шоколадную смесь (пункт 3). Также введите экстракт ванили. Добавьте запеченный хлеб и оставьте пропитываться в таком виде на 30 минут, периодически перемешивая всё.

5. Переложите всё содержимое миски в подготовленную форму для выпечки и поставьте выпекаться при 180 градусах на 25 минут. Затем дайте остыть в течение 15 минут перед подачей к столу.

6. Тем временем сделайте соус. Налейте сливки в небольшую кастрюлю и нагрейте на среднем огне до слабого кипения. Снимите с огня, введите шоколад и перемешивайте венчиком, пока он не растает. Подавая пудинг к столу, полейте соусом каждую порцию отдельно.

Photograph: Yvonne Ruperti

Источник: seriouseats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-02-22 19:21:09
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать