Пудинг — это очень популярный десерт родом из Англии. Его вариантов существует огромное количество — сегодня мы приготовим сладкий сливочный пудинг с белым шоколадом. Он получается просто невероятно нежным и буквально тает во рту. Такой десерт идеально подойдет к чашечке горячего черного или мятного чая.
Выход: 6-8 порций
Время приготовления: 1,5 часа
Ингредиенты для пудинга:
Ингредиенты для соуса:
Способ приготовления:
1. Смажьте квадратную форму для выпечки 20х20 см маслом, отложите в сторону. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Выложите кубики хлеба на противень и поставьте выпекаться на 10 минут. Затем достаньте из духовки и полностью остудите.
3. В небольшой кастрюле смешайте венчиком молоко, сливки и сахар до однородной массы. Нагрейте на среднем огне, периодически помешивая, пока смесь не закипит. Снимите с огня, введите шоколад и перемешивайте венчиком, пока он полностью не растворится. Затем дайте слегка остыть в течение 10 минут.
4. В большой миске взбейте венчиком яичные желтки и яйцо до однородной массы. Продолжая взбивать, медленно введите молочно-шоколадную смесь (пункт 3). Также введите экстракт ванили. Добавьте запеченный хлеб и оставьте пропитываться в таком виде на 30 минут, периодически перемешивая всё.
5. Переложите всё содержимое миски в подготовленную форму для выпечки и поставьте выпекаться при 180 градусах на 25 минут. Затем дайте остыть в течение 15 минут перед подачей к столу.
6. Тем временем сделайте соус. Налейте сливки в небольшую кастрюлю и нагрейте на среднем огне до слабого кипения. Снимите с огня, введите шоколад и перемешивайте венчиком, пока он не растает. Подавая пудинг к столу, полейте соусом каждую порцию отдельно.
Photograph: Yvonne Ruperti
Источник: seriouseats.com
Выход: 6-8 порций
Время приготовления: 1,5 часа
Ингредиенты для пудинга:
- 15 г сливочного масла - для смазывания противня
- 260 г белого хлеба (предпочтительно французского багета) - нарезать на кубики по 2-3 см
- 1,5 стакана цельного молока
- 1/2 стакана жирных сливок
- 1/3 стакана сахарного песка
- 170 г мелко колотого белого шоколада
- 4 крупных яичных желтка
- 1 крупное яйцо
- 1/2 ч. ложки экстракта ванили
Ингредиенты для соуса:
- 1/2 стакана жирных сливок
- 60 г мелко колотого белого шоколада
Способ приготовления:
1. Смажьте квадратную форму для выпечки 20х20 см маслом, отложите в сторону. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Выложите кубики хлеба на противень и поставьте выпекаться на 10 минут. Затем достаньте из духовки и полностью остудите.
3. В небольшой кастрюле смешайте венчиком молоко, сливки и сахар до однородной массы. Нагрейте на среднем огне, периодически помешивая, пока смесь не закипит. Снимите с огня, введите шоколад и перемешивайте венчиком, пока он полностью не растворится. Затем дайте слегка остыть в течение 10 минут.
4. В большой миске взбейте венчиком яичные желтки и яйцо до однородной массы. Продолжая взбивать, медленно введите молочно-шоколадную смесь (пункт 3). Также введите экстракт ванили. Добавьте запеченный хлеб и оставьте пропитываться в таком виде на 30 минут, периодически перемешивая всё.
5. Переложите всё содержимое миски в подготовленную форму для выпечки и поставьте выпекаться при 180 градусах на 25 минут. Затем дайте остыть в течение 15 минут перед подачей к столу.
6. Тем временем сделайте соус. Налейте сливки в небольшую кастрюлю и нагрейте на среднем огне до слабого кипения. Снимите с огня, введите шоколад и перемешивайте венчиком, пока он не растает. Подавая пудинг к столу, полейте соусом каждую порцию отдельно.
Photograph: Yvonne Ruperti
Источник: seriouseats.com
Комментировать