Легкая, вкусная и нежная — эта заправка идеально подходит для летних салатов из сезонных овощей, зелени и сыра. В рецепте представлен базовый способ её приготовления, но если вы хотите придать заправке чуть более интересный вкус, в неё можно добавить немного лимонного сока или нашинкованного тархуна. Кстати, такое блюдо можно использовать не только как заправку, но и как домашний маринад для мяса.
Время приготовления: 5 минут
Выход: 8 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Смешайте все ингредиенты венчиком в небольшой миске. Дайте настояться в течение 15 минут перед использованием.
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 5 минут
Выход: 8 порций
Ингредиенты:
- 120 мл красного винного уксуса
- 70 г оливкового масла
- 1 ч. ложка лимонного сока
- 2 давленных зубчика чеснока
- 1 ст. ложка приправы "Итальянские травы"
- Щепотка перца
Способ приготовления:
Смешайте все ингредиенты венчиком в небольшой миске. Дайте настояться в течение 15 минут перед использованием.
Источник: allrecipes.com
Комментировать