Томатный соус из помидоров черри по этому рецепту станет отличным дополнением к пасте, а также мясным или картофельным салатам. Его можно использовать и просто как гарнир. Соус можно приготовить заранее — его можно держать в холодильнике в течение 2 дней, однако зеленый лук в него нужно добавлять только непосредственно перед использованием.
Выход: около 350 г
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Нарежьте половину помидоров черри на половинки, вторую половину оставьте цельными. Нагрейте 1 ст. ложку масла в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот и прожарьте, часто помешивая, 4 минуты — до мягкости.
2. Добавьте в кастрюлю все помидоры и проварите, периодически помешивая, 4-6 минут, пока помидоры не начнут давать сок. Несколько помидоров выборочно подавите ложкой.
3. Влейте в кастрюлю уксус и оставшееся масло, приправьте солью и перцем и перемешайте. Снимите соус с огня. Подавайте в теплом виде, непосредственно перед использованием добавьте зеленый лук.
Источник: bonappetit.com
Выход: около 350 г
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- 500 г помидоров черри
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 лук-шалот, мелко нарезанный
- 1 ст. ложка красного винного уксуса
- 2 ст. ложки нашинкованного зеленого лука
- Соль/перец - по вкусу
Способ приготовления:
1. Нарежьте половину помидоров черри на половинки, вторую половину оставьте цельными. Нагрейте 1 ст. ложку масла в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот и прожарьте, часто помешивая, 4 минуты — до мягкости.
2. Добавьте в кастрюлю все помидоры и проварите, периодически помешивая, 4-6 минут, пока помидоры не начнут давать сок. Несколько помидоров выборочно подавите ложкой.
3. Влейте в кастрюлю уксус и оставшееся масло, приправьте солью и перцем и перемешайте. Снимите соус с огня. Подавайте в теплом виде, непосредственно перед использованием добавьте зеленый лук.
Источник: bonappetit.com
Комментировать