тыквенный пирог

Ароматный тыквенный пирог в мультиварке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Он и на самом деле очень ароматен. Ведь тыква – продукт со специфическим вкусом и запахом. Выпечка с тыквой – это беспроигрышный вариант для любого случая. То ли это будни, или праздник.

Мне нравится этот рецепт еще и тем, что готовится пирог очень просто. Десерт получается не просто вкусным, а и полезным. Затраты на его приготовление будут минимальными, а эффект – не сравнимым с ними. 

Ведь ломтик рыхлого пирога можно и на завтрак с чаем или кофе испробовать, и на ужин, если не худеете, подать. Его можно и в обед в качестве десерта. Тыквенный пирог – отличная альтернатива сдобы к чаю. А еще он очень вкусен с молоком, ряженкой, кефиром, киселем или компотом.

При желании, в тесто добавляется изюм и т.п., и что-то из спиртного. Скажем, ром или коньяк.

Время приготовления: от 70 минут (зависит от гаджета)

Сложность: приготовит даже ваш школьник, доверьтесь ему!

Для приготовления ароматного тыквенного пирога понадобится:

 
Приготовление:

Просеем качественно муку и смешаем ее с остальными сухими ингредиентами (соль – буквально на кончике ножа, сахар, разрыхлитель). мука
Намоем тыкву и, очистив аккуратно от толстой кожицы, нарежем для начала удобными для резки дольками, а потом – кусочками. ломтики тыквы
Наша задача – приготовить пюреобразную массу. Измельчаем удобным способом. Я люблю в такой ситуации прибегать к помощи блендера, он у меня старательный. тыква промолота
В массу, которую следует переместить в другую емкость, вобьем яйцо и взобьем все, добавляя масло. Затем соединим со смесью из муки и других ингредиентов. Тесто должно литься, но и не быть слишком жидким. тесто готово
Смажем чашу мультиварки маслом. смашуем чашу маслом
Присыплем хорошенько промолотыми сухарями. посыплем чашу сухарями
И выльем сюда приготовленную массу. тесто в чаше
Выставим на мульте режим выпечки и печем минут 40-50. Я проверяю готовность деревянной шпажкой.   проверим готовность
Из чаши вынимать надо не сразу, вытряхнув нежненько пирог на решетку для приготовления на пару. Затем, когда он остынет, присыплем сахарной пудрой. пирог с пудрой
Украсим орешками. с орешками
Пирог просто бесподобен! готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-10-25 22:04:12
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать