Он и на самом деле очень ароматен. Ведь тыква – продукт со специфическим вкусом и запахом. Выпечка с тыквой – это беспроигрышный вариант для любого случая. То ли это будни, или праздник.
Мне нравится этот рецепт еще и тем, что готовится пирог очень просто. Десерт получается не просто вкусным, а и полезным. Затраты на его приготовление будут минимальными, а эффект – не сравнимым с ними.
Ведь ломтик рыхлого пирога можно и на завтрак с чаем или кофе испробовать, и на ужин, если не худеете, подать. Его можно и в обед в качестве десерта. Тыквенный пирог – отличная альтернатива сдобы к чаю. А еще он очень вкусен с молоком, ряженкой, кефиром, киселем или компотом.
При желании, в тесто добавляется изюм и т.п., и что-то из спиртного. Скажем, ром или коньяк.
Время приготовления: от 70 минут (зависит от гаджета)
Сложность: приготовит даже ваш школьник, доверьтесь ему!
Для приготовления ароматного тыквенного пирога понадобится:
Приготовление:
Просеем качественно муку и смешаем ее с остальными сухими ингредиентами (соль – буквально на кончике ножа, сахар, разрыхлитель).
Намоем тыкву и, очистив аккуратно от толстой кожицы, нарежем для начала удобными для резки дольками, а потом – кусочками.
Наша задача – приготовить пюреобразную массу. Измельчаем удобным способом. Я люблю в такой ситуации прибегать к помощи блендера, он у меня старательный.
В массу, которую следует переместить в другую емкость, вобьем яйцо и взобьем все, добавляя масло. Затем соединим со смесью из муки и других ингредиентов. Тесто должно литься, но и не быть слишком жидким.
Смажем чашу мультиварки маслом.
Присыплем хорошенько промолотыми сухарями.
И выльем сюда приготовленную массу.
Выставим на мульте режим выпечки и печем минут 40-50. Я проверяю готовность деревянной шпажкой.
Из чаши вынимать надо не сразу, вытряхнув нежненько пирог на решетку для приготовления на пару. Затем, когда он остынет, присыплем сахарной пудрой.
Украсим орешками.
Пирог просто бесподобен!
Мне нравится этот рецепт еще и тем, что готовится пирог очень просто. Десерт получается не просто вкусным, а и полезным. Затраты на его приготовление будут минимальными, а эффект – не сравнимым с ними.
Ведь ломтик рыхлого пирога можно и на завтрак с чаем или кофе испробовать, и на ужин, если не худеете, подать. Его можно и в обед в качестве десерта. Тыквенный пирог – отличная альтернатива сдобы к чаю. А еще он очень вкусен с молоком, ряженкой, кефиром, киселем или компотом.
При желании, в тесто добавляется изюм и т.п., и что-то из спиртного. Скажем, ром или коньяк.
Время приготовления: от 70 минут (зависит от гаджета)
Сложность: приготовит даже ваш школьник, доверьтесь ему!
Для приготовления ароматного тыквенного пирога понадобится:
- Сахар - 180 г
- Соль – щепотка
- Мука - 200 г
- Яйца – 2 шт.
- Масло оливковое (растительное) - 4 ст. л.
- Разрыхлитель - 1 ст. л.
- Сухие сухари
- Орешки любые молотые
Приготовление:
Просеем качественно муку и смешаем ее с остальными сухими ингредиентами (соль – буквально на кончике ножа, сахар, разрыхлитель).
Намоем тыкву и, очистив аккуратно от толстой кожицы, нарежем для начала удобными для резки дольками, а потом – кусочками.
Наша задача – приготовить пюреобразную массу. Измельчаем удобным способом. Я люблю в такой ситуации прибегать к помощи блендера, он у меня старательный.
В массу, которую следует переместить в другую емкость, вобьем яйцо и взобьем все, добавляя масло. Затем соединим со смесью из муки и других ингредиентов. Тесто должно литься, но и не быть слишком жидким.
Смажем чашу мультиварки маслом.
Присыплем хорошенько промолотыми сухарями.
И выльем сюда приготовленную массу.
Выставим на мульте режим выпечки и печем минут 40-50. Я проверяю готовность деревянной шпажкой.
Из чаши вынимать надо не сразу, вытряхнув нежненько пирог на решетку для приготовления на пару. Затем, когда он остынет, присыплем сахарной пудрой.
Украсим орешками.
Пирог просто бесподобен!
Комментировать