У каждой хозяйки есть в арсенале несколько любимых блюд, простых в приготовлении, но эффектных и вкусных. Одним из таких блюд в моей семье является азу.
В наше время суеты и бесконечных дел, которые водоворотом затягивают и не дают уделить достаточно времени кулинарным изыскам, так хочется чего-то вкусного, но быстрого. А что может быть проще закинуть в кастрюлю всё, что в доме есть и через некоторое время получить замечательное блюдо. Тем более, с приходом в наши дома мультиварок этот процесс стал еще проще.
Но классический вариант любого блюда рано или поздно надоедает даже самому заядлому консерватору в еде. Поэтому в своё время в моё азу добавился новый ингредиент, который удивительным образом занял постоянное место в данном рецепте – это сливки. Они придают картофелю и мясу очень нежный вкус, который особенно полюбился детям.
Именно таким не простым, а сливочным азу я сегодня буду кормить свою семью и предлагаю вам тоже сделать это вкуснейшее блюдо, которое потребует минимум усилий.
Ингредиенты:
Время приготовления – 2 часа 20 мин. (зависит от вашей мультиварки)
Сложность – достаточно просто
Ход работы:
Нарезаем крупными кубиками морковь и лук.
*Я нарезаю лук не слишком мелко, чтобы детям он не очень бросался в глаза, но лучше, чтобы всё было крупными примерно одинаковыми кусками.
Обжариваем слегка в мультиварке на режиме жарки.
Нарезаем кусочками мясо, также немного обжариваем.
Нарезаем крупными кубиками картофель и отправляем в мультиварку.
Заливаем всё сливками, солим, добавляем специи на ваш вкус (я использую смесь сухой зелени и немного прованских трав, тимьян). Перемешиваем и ставим на режим тушения.
*В моей мультиварке тушение занимает 2 часа, но в более современных моделях этот процесс уже уменьшен до 1 часа. Общее время приготовления, соответственно, будет меньше в этом случае.
Мультиварка дала знак, что всё готово, значит, пора к столу. Приятного всем аппетита!
В наше время суеты и бесконечных дел, которые водоворотом затягивают и не дают уделить достаточно времени кулинарным изыскам, так хочется чего-то вкусного, но быстрого. А что может быть проще закинуть в кастрюлю всё, что в доме есть и через некоторое время получить замечательное блюдо. Тем более, с приходом в наши дома мультиварок этот процесс стал еще проще.
Но классический вариант любого блюда рано или поздно надоедает даже самому заядлому консерватору в еде. Поэтому в своё время в моё азу добавился новый ингредиент, который удивительным образом занял постоянное место в данном рецепте – это сливки. Они придают картофелю и мясу очень нежный вкус, который особенно полюбился детям.
Именно таким не простым, а сливочным азу я сегодня буду кормить свою семью и предлагаю вам тоже сделать это вкуснейшее блюдо, которое потребует минимум усилий.
Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 1 большая луковица
- 1 большая морковь
- растительное масло
- 100 г жирных сливок (у меня 33%)
- соль по вкусу
- специи по вкусу
Время приготовления – 2 часа 20 мин. (зависит от вашей мультиварки)
Сложность – достаточно просто
Ход работы:
Нарезаем крупными кубиками морковь и лук.
*Я нарезаю лук не слишком мелко, чтобы детям он не очень бросался в глаза, но лучше, чтобы всё было крупными примерно одинаковыми кусками.
Обжариваем слегка в мультиварке на режиме жарки.
Нарезаем кусочками мясо, также немного обжариваем.
Нарезаем крупными кубиками картофель и отправляем в мультиварку.
Заливаем всё сливками, солим, добавляем специи на ваш вкус (я использую смесь сухой зелени и немного прованских трав, тимьян). Перемешиваем и ставим на режим тушения.
*В моей мультиварке тушение занимает 2 часа, но в более современных моделях этот процесс уже уменьшен до 1 часа. Общее время приготовления, соответственно, будет меньше в этом случае.
Мультиварка дала знак, что всё готово, значит, пора к столу. Приятного всем аппетита!
Комментировать