Больше значение в любом блюде играет не только начинка, но и тесто. Мой рецепт, по большому счёту, посвящён именно ему. Если уделить тесту должное внимание, все попросят добавки — гарантирую! ;)
Классическим рецептом домашних пельменей и, соответственно, теста для них, я уже делилась с вами полтора года назад — рецепт пельменей с говядиной.
А сегодня хочу представить другой вариант, который открыла для себя не так давно. Пожалуй, его можно назвать заварным, учитывая способ приготовления. Кстати, для вареников это тесто подойдёт тоже наилучшим образом! Причём, с любой начинкой ;)
Уровень сложности: чуть выше среднего
Время приготовления: если планируете партию на 4 отваривания и лепить тоже будете вручную, то рассчитывайте на полдня ;)
Ингредиенты для пельменного теста:
Для мясной начинки:
— 900 г филе свинины
— 5 небольших луковиц
— смесь перцев
— соль
Для отваривания:
— фильтрованная вода
— лавровый лист
— душистый перец горошком
— соль
Для подачи (при желании):
— сливочное масло/сметана
— любая свежая зелень
Приготовление:
В кастрюлю влила молоко, разбила яйца и пустила соль.
Взбила венчиком.
Просеяла муку. На этом этапе её требуется столько, чтобы тесто по консистенции походило на блинное. У меня ушло 1,5 стакана, но вы смотрите, исходя из клейковины своей муки.
Взбила, чтобы не было комочков.
Поставила кастрюлю на газ, сделав небольшой огонь. Постоянно помешивала, чтобы масса не закипела и не пригорела.
Загустевшую массу переложила в ёмкость для замешивания теста.
Просеяла к ней оставшуюся муку частями (у меня ушло около 4,5 стаканов).
Вымесила эластичное тесто, не прилипающее к рукам.
Оставила его на полчаса полежать. В это время можно как раз заняться фаршем.
Я прокрутила свинину вместе с луком через мясорубку, пустила соль и свежемолотую смесь перцев. Тщательно вымесила.
Лепка пельменей:
Разделила тесто на несколько частей для своего удобства. Раскатала в пласт и вырезала с помощью стакана с острым краем кружочки.
В центр каждого разместила начинку.
Сложила тесто пополам, сделав защип этих половинок, а затем скрепила два кончика вместе. Для того чтобы лепить было удобнее, а пельмешки не разваливались в процессе варки, нужно не допускать попадания фарша в «шов» (на край теста).
Заморозка пельменей:
Т.к. я обычно если уж берусь за пельмени, то делаю на 3-4 раза, то использую заморозку. Для этого присыпаю поднос мукой, на него выкладываю пельмени. Чем меньше они контактируют между собой на этом этапе, тем лучше.
Когда пельмени заморозились, перекладываю их в специальные пакеты.
Фиксирую пакет клипсой и отправляю в морозильную камеру до нужного момента.
Варка пельменей:
Часть пельменей я варю сразу же — ставлю на огонь фильтрованную воду, а когда закипит, запускаю пельмени. Затем добавляю соль, душистый перец и лавровый лист.
После всплытия пельменей, варю где-то минут 7.
Готово! ;)
Домашние пельмени мы едим всегда с бульоном, ведь он получается очень вкусным, не то что от магазинных. По желанию можно добавить сметану или сливочное масло. Ну и, конечно же, свежую зелень!
Пельмешки — просто объедение! ;)
Классическим рецептом домашних пельменей и, соответственно, теста для них, я уже делилась с вами полтора года назад — рецепт пельменей с говядиной.
А сегодня хочу представить другой вариант, который открыла для себя не так давно. Пожалуй, его можно назвать заварным, учитывая способ приготовления. Кстати, для вареников это тесто подойдёт тоже наилучшим образом! Причём, с любой начинкой ;)
Уровень сложности: чуть выше среднего
Время приготовления: если планируете партию на 4 отваривания и лепить тоже будете вручную, то рассчитывайте на полдня ;)
Ингредиенты для пельменного теста:
Для мясной начинки:
— 900 г филе свинины
— 5 небольших луковиц
— смесь перцев
— соль
Для отваривания:
— фильтрованная вода
— лавровый лист
— душистый перец горошком
— соль
Для подачи (при желании):
— сливочное масло/сметана
— любая свежая зелень
Приготовление:
В кастрюлю влила молоко, разбила яйца и пустила соль.
Взбила венчиком.
Просеяла муку. На этом этапе её требуется столько, чтобы тесто по консистенции походило на блинное. У меня ушло 1,5 стакана, но вы смотрите, исходя из клейковины своей муки.
Взбила, чтобы не было комочков.
Поставила кастрюлю на газ, сделав небольшой огонь. Постоянно помешивала, чтобы масса не закипела и не пригорела.
Загустевшую массу переложила в ёмкость для замешивания теста.
Просеяла к ней оставшуюся муку частями (у меня ушло около 4,5 стаканов).
Вымесила эластичное тесто, не прилипающее к рукам.
Оставила его на полчаса полежать. В это время можно как раз заняться фаршем.
Я прокрутила свинину вместе с луком через мясорубку, пустила соль и свежемолотую смесь перцев. Тщательно вымесила.
Лепка пельменей:
Разделила тесто на несколько частей для своего удобства. Раскатала в пласт и вырезала с помощью стакана с острым краем кружочки.
В центр каждого разместила начинку.
Сложила тесто пополам, сделав защип этих половинок, а затем скрепила два кончика вместе. Для того чтобы лепить было удобнее, а пельмешки не разваливались в процессе варки, нужно не допускать попадания фарша в «шов» (на край теста).
Заморозка пельменей:
Т.к. я обычно если уж берусь за пельмени, то делаю на 3-4 раза, то использую заморозку. Для этого присыпаю поднос мукой, на него выкладываю пельмени. Чем меньше они контактируют между собой на этом этапе, тем лучше.
Когда пельмени заморозились, перекладываю их в специальные пакеты.
Фиксирую пакет клипсой и отправляю в морозильную камеру до нужного момента.
Варка пельменей:
Часть пельменей я варю сразу же — ставлю на огонь фильтрованную воду, а когда закипит, запускаю пельмени. Затем добавляю соль, душистый перец и лавровый лист.
После всплытия пельменей, варю где-то минут 7.
Готово! ;)
Домашние пельмени мы едим всегда с бульоном, ведь он получается очень вкусным, не то что от магазинных. По желанию можно добавить сметану или сливочное масло. Ну и, конечно же, свежую зелень!
Пельмешки — просто объедение! ;)
Комментировать