А вы знали, что манник можно приготовить без яиц? Вот-вот, и я до сегодняшнего дня об этом даже и не могла мечтать. Но, подруга снова удивила меня интересным рецептом выпечки, в которой нет ни молока, ни яиц. В результате получается прекраснейший манный пирог. Не верите? Тогда чем вы рискуете? Стаканом манки? Быстрее пробуйте!
Вот с таким порывом энтузиазма и я бежала на кухню готовить манник без яиц, на ходу хватая пачку манки. Думаю, это наиболее бюджетный вариант пирогов, которые мне только попадались. Но, если вы думаете, что бюджетный — это обязательно «так себе» на вкус, то ошибаетесь.
Пирог получается рассыпчатым и пышненьким. Эта сладкая выпечка прекрасно будет сочетаться как с чашкой молока, так и с чашечкой кофе или чая. В общем, записывайте рецепт.
Для приготовления манника без яиц необходимы такие продукты:
Для начинки и шоколадной корочки:
— горсть черной смородины
— 3 ст.л. порошка какао
— 3 ст.л. сахарного песка
На приготовление теста нужно потратить 20-30 минут
На выпекание манника нужно потратить около 1 часа
Приготовить этот манник совсем не сложно
В большую емкость засыпаем сахар и изюм.
![]()
Добавляем орешки (можно растолочь слегка скалкой).
![]()
Засыпаем манную крупу.
![]()
В сухую смесь добавляем разрыхлитель теста и ванильный сахар. Перемешиваем.
![]()
В емкость с сухой смесью заливаем воду, перемешиваем и оставляем на 20 минут.
![]()
По истечению времени заливаем в тесто растительное масло
![]()
и добавляем муку. Перемешиваем.
![]()
Сливочным маслом смазываем форму и выливаем в нее тесто.
![]()
Следующий шаг можно сделать по желанию. Тесто можно присыпать ягодами.
![]()
А для шоколадной корочки манник можно присыпать смесью сахара и порошка какао.
![]()
Отправляем манник в духовку и выпекаем его около 1 часа. Температурный режим 180 градусов.
![]()
Готовый манник должен быть румяным сверху и бочков, а во время пробы деревянной шпажкой — она должна быть сухой.
![]()
Готовый манник остужаем и зовем всех на чаепитие.
Приятного аппетита!
Вот с таким порывом энтузиазма и я бежала на кухню готовить манник без яиц, на ходу хватая пачку манки. Думаю, это наиболее бюджетный вариант пирогов, которые мне только попадались. Но, если вы думаете, что бюджетный — это обязательно «так себе» на вкус, то ошибаетесь.
Пирог получается рассыпчатым и пышненьким. Эта сладкая выпечка прекрасно будет сочетаться как с чашкой молока, так и с чашечкой кофе или чая. В общем, записывайте рецепт.
Для приготовления манника без яиц необходимы такие продукты:
- 1 стакан манки
- 1 стакан воды
- 1 стакан сахарного песка
- 5 ст.л. муки
- половинка стакана растительного масла без запаха
- пачка разрыхлителя теста (11 г)
- пачка ванильного сахара
- горсть изюма
- горсть орехов
- 1-2 ст.л. сливочного масла
Для начинки и шоколадной корочки:
— горсть черной смородины
— 3 ст.л. порошка какао
— 3 ст.л. сахарного песка
На приготовление теста нужно потратить 20-30 минут
На выпекание манника нужно потратить около 1 часа
Приготовить этот манник совсем не сложно
В большую емкость засыпаем сахар и изюм.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2015%2F11%2F30%2Fe2498e_wmark.jpg)
Добавляем орешки (можно растолочь слегка скалкой).
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2015%2F11%2F30%2F8a862f_wmark.jpg)
Засыпаем манную крупу.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2015%2F11%2F30%2F33df7c_wmark.jpg)
В сухую смесь добавляем разрыхлитель теста и ванильный сахар. Перемешиваем.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2015%2F11%2F30%2Ff621f9_wmark.jpg)
В емкость с сухой смесью заливаем воду, перемешиваем и оставляем на 20 минут.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2015%2F11%2F30%2Fba3de7_wmark.jpg)
По истечению времени заливаем в тесто растительное масло
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2015%2F11%2F30%2F58e72e_wmark.jpg)
и добавляем муку. Перемешиваем.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2015%2F11%2F30%2F256c51_wmark.jpg)
Сливочным маслом смазываем форму и выливаем в нее тесто.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2015%2F11%2F30%2F5a413a_wmark.jpg)
Следующий шаг можно сделать по желанию. Тесто можно присыпать ягодами.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2015%2F11%2F30%2Fe6be02_wmark.jpg)
А для шоколадной корочки манник можно присыпать смесью сахара и порошка какао.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2015%2F11%2F30%2F8e8faa_wmark.jpg)
Отправляем манник в духовку и выпекаем его около 1 часа. Температурный режим 180 градусов.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2015%2F11%2F30%2Fc9c978_wmark.jpg)
Готовый манник должен быть румяным сверху и бочков, а во время пробы деревянной шпажкой — она должна быть сухой.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2015%2F11%2F30%2F8213de_wmark.jpg)
Готовый манник остужаем и зовем всех на чаепитие.
Приятного аппетита!
Комментировать