Вареники

Вареники с квашеной капустой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Квашеная капуста отлично подходит в виде начинки для вареников. Ее можно предварительно обжарить в растительном масле с лучком, а можно использовать в таком варианте, который я сегодня вам предлагаю. Получается вкусно, хрустяще и капустно.
 


 
Блюдо смело можно есть со сметаной, или же сдобрить сливочным маслом.
 
Лепка занимает немного времени, зависит от количества вареников, которое вы хотите получить: у меня ушло всего 30 минут с учетом замеса теста. На варку — 7- 10 минут.
 
Степень сложности: если вы хоть раз лепили вареники, то минимальная.


Набор продуктов, который входит в состав теста и начинки довольно прост:
 
  • яйцо — 1 шт.
  • вода — 1 ст.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • мука — примерно 3 ст. (может немного больше)
  • капуста квашеная для начинки— 300 г
  • лук репчатый — 0,5 луковицы
  • масло растительное — 1-2 ст.л.
 
Способ приготовления:


Тесто для вареников готовится из воды, яйца и муки.
 
Яйцо разбиваем в замесочную миску, солим.
 

 
Добавляем обычную питьевую холодную воду. Размешиваем.
 

 
Всыпаем муку.
 

 
Стараемся тесто очень хорошо промесить, чтобы вареники легко залеплялись и не разваривались при варке. Замешиваем тугое тесто.
 

 
Квашенную капусту перед применением промываем в холодной воде (на ваше усмотрение).
 

 
Репчатый лук мелко нарезаем. Отправляем к квашеной капусте.
 

 
Добавляем растительное масло и перемешиваем.
 
Тесто делим на кусочки, из которых раскатываем равномерные лепешки.
 

 
Начинку выкладываем, тесто слепляем. Вареник готов.
 

 
Если вы не собираетесь в данный момент готовить вареники, то помещаем их в морозильную камеру. Для этого выкладываем их на плоскую доску, застеленную полиэтиленовым мешочком или посыпанной мукой.
 

 
В ином случае, вареники отвариваем в кипящей соленой воде, можно с добавлением любых приправ. Время приготовления приблизительно 10 минут.
 

 
Приятного аппетита.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-12-12 14:38:11
Natasha TSNatylechka
Делаю редко, поэтому съели с превиликим удовольствием.
Tetiana Lynn Ответить
2015-11-30 00:24:18
Tetiana Lynn
Здорово! Я тоже люблю вареники с квашеной капуской! 
2015-11-30 19:39:40
Маша Брусникина
Завтра сделаю, прямо нагнали аппетит!

Комментировать