Квашеная капуста отлично подходит в виде начинки для вареников. Ее можно предварительно обжарить в растительном масле с лучком, а можно использовать в таком варианте, который я сегодня вам предлагаю. Получается вкусно, хрустяще и капустно.
Блюдо смело можно есть со сметаной, или же сдобрить сливочным маслом.
Лепка занимает немного времени, зависит от количества вареников, которое вы хотите получить: у меня ушло всего 30 минут с учетом замеса теста. На варку — 7- 10 минут.
Степень сложности: если вы хоть раз лепили вареники, то минимальная.
Набор продуктов, который входит в состав теста и начинки довольно прост:
Способ приготовления:
Тесто для вареников готовится из воды, яйца и муки.
Яйцо разбиваем в замесочную миску, солим.
Добавляем обычную питьевую холодную воду. Размешиваем.
Всыпаем муку.
Стараемся тесто очень хорошо промесить, чтобы вареники легко залеплялись и не разваривались при варке. Замешиваем тугое тесто.
Квашенную капусту перед применением промываем в холодной воде (на ваше усмотрение).
Репчатый лук мелко нарезаем. Отправляем к квашеной капусте.
Добавляем растительное масло и перемешиваем.
Тесто делим на кусочки, из которых раскатываем равномерные лепешки.
Начинку выкладываем, тесто слепляем. Вареник готов.
Если вы не собираетесь в данный момент готовить вареники, то помещаем их в морозильную камеру. Для этого выкладываем их на плоскую доску, застеленную полиэтиленовым мешочком или посыпанной мукой.
В ином случае, вареники отвариваем в кипящей соленой воде, можно с добавлением любых приправ. Время приготовления приблизительно 10 минут.
Приятного аппетита.
Блюдо смело можно есть со сметаной, или же сдобрить сливочным маслом.
Лепка занимает немного времени, зависит от количества вареников, которое вы хотите получить: у меня ушло всего 30 минут с учетом замеса теста. На варку — 7- 10 минут.
Степень сложности: если вы хоть раз лепили вареники, то минимальная.
Набор продуктов, который входит в состав теста и начинки довольно прост:
- яйцо — 1 шт.
- вода — 1 ст.
- соль — 0,5 ч.л.
- мука — примерно 3 ст. (может немного больше)
- капуста квашеная для начинки— 300 г
- лук репчатый — 0,5 луковицы
- масло растительное — 1-2 ст.л.
Способ приготовления:
Тесто для вареников готовится из воды, яйца и муки.
Яйцо разбиваем в замесочную миску, солим.
Добавляем обычную питьевую холодную воду. Размешиваем.
Всыпаем муку.
Стараемся тесто очень хорошо промесить, чтобы вареники легко залеплялись и не разваривались при варке. Замешиваем тугое тесто.
Квашенную капусту перед применением промываем в холодной воде (на ваше усмотрение).
Репчатый лук мелко нарезаем. Отправляем к квашеной капусте.
Добавляем растительное масло и перемешиваем.
Тесто делим на кусочки, из которых раскатываем равномерные лепешки.
Начинку выкладываем, тесто слепляем. Вареник готов.
Если вы не собираетесь в данный момент готовить вареники, то помещаем их в морозильную камеру. Для этого выкладываем их на плоскую доску, застеленную полиэтиленовым мешочком или посыпанной мукой.
В ином случае, вареники отвариваем в кипящей соленой воде, можно с добавлением любых приправ. Время приготовления приблизительно 10 минут.
Приятного аппетита.
Комментировать