Не все же сладким кормить детей, мужу тоже можно угодить соленым пирогом. Он у меня сладкое не очень жалует, а вот пироги с сытной начинкой очень любит. Поэтом в это воскресное утро я решила, что пора внести в меню разнообразие и накормить всех необычным пирогом.
Начинка в этом пироге комбинированная. Я соединила овощи, грибы и колбаску. Немного приправы для остроты я тоже добавила.
Особое внимание я уделила тесту. Я его приготовила заранее, с вечера. Замесила и закинула в морозилку. Если у вас нет такой возможности или вы просто забыли сделать это — не переживайте, часок полежит в холоде, и можно будет из него готовить пирог. Тесто для этого рецепта делаем дрожжевое, но после того как оно полежит в холоде, оно больше будет походить на слоенное, хотя небольшая всхожесть будет.
Продукты:
Для теста:
Для начинки:
— лук – 1 шт.
— морковь – 2 шт.
— грибы – 100 г
— колбаса – 100 г
— пекинская капуста – 100 г
— соль и немного острых специй
Время приготовления пирога – 1 час (без учета времени на тесто).
Сложность рецепта – средняя.
Ход работы:
Тесто замешиваем без всяких особых рекомендаций. Из указанных продуктов у вас получится небольшой кусочек. Но нам много и не нужно. Тесто обворачиваем пленкой или кладем в пакет и отправляем в морозилку.
![]()
Поскольку я тесто приготовила с вечера, то сразу занялась начинкой.
На растительном масле сначала обжарила лук и морковь. Лук измельчила мелко, а морковь натерла на терке. Овощи пассеровала до готовности.
![]()
Грибочки нарезала небольшими кусочками.
![]()
Также поступила и с колбаской.
![]()
Пекинскую капусту нарезала произвольно. При тушении она все равно становится очень мягкой и меняет размер.
![]()
Соединила все составляющие начинки вместе на сковороде. Посолила и поперчила немного. Дала начинке окончательно приготовиться.
![]()
Тесто вынула из морозилки, чтобы оно немного остыло, поскольку замороженное не раскатывается совсем. Разделила его на 2 неравные части. Большую часть раскатала и выложила нижнюю часть формы. Форму берите не очень большую, но глубокую. В форму выложила всю начинку.
![]()
Накрыла второй частью теста и защепила концы пирога по краю формы. Вилочкой сделала углубления и смазала пирог молоком для блеска. Выпекала около 30 минут до готовности теста.
![]()
Хотела дать пирогу остыть, но не вышло. Резала теплым. Ждать уже не было сил!
![]()
Приятного вам аппетита!
Начинка в этом пироге комбинированная. Я соединила овощи, грибы и колбаску. Немного приправы для остроты я тоже добавила.
Особое внимание я уделила тесту. Я его приготовила заранее, с вечера. Замесила и закинула в морозилку. Если у вас нет такой возможности или вы просто забыли сделать это — не переживайте, часок полежит в холоде, и можно будет из него готовить пирог. Тесто для этого рецепта делаем дрожжевое, но после того как оно полежит в холоде, оно больше будет походить на слоенное, хотя небольшая всхожесть будет.
Продукты:
Для теста:
- молоко – 0,5 стакана
- яйцо – 1 шт.
- сливочное масло – 100 г
- сахар – 1 ст.л.
- дрожжи сухие – 1 ст.л.
- мука – 250-300 г
Для начинки:
— лук – 1 шт.
— морковь – 2 шт.
— грибы – 100 г
— колбаса – 100 г
— пекинская капуста – 100 г
— соль и немного острых специй
Время приготовления пирога – 1 час (без учета времени на тесто).
Сложность рецепта – средняя.
Ход работы:
Тесто замешиваем без всяких особых рекомендаций. Из указанных продуктов у вас получится небольшой кусочек. Но нам много и не нужно. Тесто обворачиваем пленкой или кладем в пакет и отправляем в морозилку.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F49%2F2015%2F11%2F29%2F922d61_wmark.jpg)
Поскольку я тесто приготовила с вечера, то сразу занялась начинкой.
На растительном масле сначала обжарила лук и морковь. Лук измельчила мелко, а морковь натерла на терке. Овощи пассеровала до готовности.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F49%2F2015%2F11%2F29%2F6dd2bd_wmark.jpg)
Грибочки нарезала небольшими кусочками.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F49%2F2015%2F11%2F29%2Fb2df98_wmark.jpg)
Также поступила и с колбаской.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F49%2F2015%2F11%2F29%2F34f30a_wmark.jpg)
Пекинскую капусту нарезала произвольно. При тушении она все равно становится очень мягкой и меняет размер.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F49%2F2015%2F11%2F29%2F7fa62e_wmark.jpg)
Соединила все составляющие начинки вместе на сковороде. Посолила и поперчила немного. Дала начинке окончательно приготовиться.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F49%2F2015%2F11%2F29%2F183afa_wmark.jpg)
Тесто вынула из морозилки, чтобы оно немного остыло, поскольку замороженное не раскатывается совсем. Разделила его на 2 неравные части. Большую часть раскатала и выложила нижнюю часть формы. Форму берите не очень большую, но глубокую. В форму выложила всю начинку.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F49%2F2015%2F11%2F29%2Ffc3363_wmark.jpg)
Накрыла второй частью теста и защепила концы пирога по краю формы. Вилочкой сделала углубления и смазала пирог молоком для блеска. Выпекала около 30 минут до готовности теста.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F49%2F2015%2F11%2F29%2F2f3eba_wmark.jpg)
Хотела дать пирогу остыть, но не вышло. Резала теплым. Ждать уже не было сил!
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F49%2F2015%2F11%2F29%2Ff72c94_wmark.jpg)
Приятного вам аппетита!
Комментировать