Моя любимая бабуля много раз показывала мне как ставится тесто, как его вымешивать, но тогда эти знания были не особо нужны. Печь я не пыталась, так как это уж очень трудоемко. Все поменялось… и все секреты бабушкиной выпечки (или почти все) знаю на зубок и поделюсь ими с Вами.
Степень сложности – средняя
Время приготовления – 2-3 часа
Для приготовления понадобится:
Для теста:
Для начинки:
— отварное филе курицы — 300-400 гр.
— грибы — 300 гр.
— лук — 2 шт.
— масло подсолнечное
Начнем с теста на пирожки. Опишу процесс замеса теста в 3 этапа.
Сразу скажу, что дрожжевое тесто не любит спешки и плохого настроения!(это первое бабушкино правило и я его придерживаюсь всегда).
1. В отдельную чашку всыпать муку 2 стакана и дрожжи, размешать.
2. В кастрюльку влить кефир, молоко, растительное масло. Подогреть до теплого состояния, но не горячего (иначе у вас выйдут пирожки на сыворотке)! В кастрюльку положить сливочное масло, сахар и соль. Оставить на 10-15 минут, чтобы масло растаяло, затем размешать до полного растворения сахара.
3. В чашку с мукой и дрожжами струйкой влить теплую смесь и рамешать до однородного состояния (без комочков!).
Добавить оставшуюся муку и вымесить тесто. Тесто в чашке накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место на 30-40 минут.
Замечу, что муки может понадобиться чуть больше чем стакан. Так же при замесе НЕ НУЖНО тесто отбивать или бросать! Вымешивать ласково и нежно.))))
А место, где будет подниматься тесто, должно быть максимально изолированно от сквозняков (второе и третье правило нашей семейной выпечки).
Приступим к начинке.
Лук мелко нарезать, обжарить на сковороде с грибами.
Отварное куриное филе нарезать или разобрать на волокна (как вам больше нравится).
Соединить в куриное филе и обжаренные грибы с луком. Посолить, поперчить по вкусу.
Когда тесто подошло, разделить его на части и сформировать пирожки.
Из этого количества получается где-то 20 пирожков.
Пирожки уложить на противень и оставить минут на 15-20. Затем смазать желтком и отправить в хорошо разогретую духовку. Выпекать до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Степень сложности – средняя
Время приготовления – 2-3 часа
Для приготовления понадобится:
Для теста:
- кефир — 0,5 ст.
- молоко — 0,5 ст.
- масло подсолнечное — 4 ст. л.
- масло сливочное — 25 гр.
- дрожжи (сухие) — 1 пакет
- сахар - 2 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- мука - 3 ст. (может чуть больше)
- желток 1 яйца (для смазки пирожков)
Для начинки:
— отварное филе курицы — 300-400 гр.
— грибы — 300 гр.
— лук — 2 шт.
— масло подсолнечное
Начнем с теста на пирожки. Опишу процесс замеса теста в 3 этапа.
Сразу скажу, что дрожжевое тесто не любит спешки и плохого настроения!(это первое бабушкино правило и я его придерживаюсь всегда).
1. В отдельную чашку всыпать муку 2 стакана и дрожжи, размешать.
2. В кастрюльку влить кефир, молоко, растительное масло. Подогреть до теплого состояния, но не горячего (иначе у вас выйдут пирожки на сыворотке)! В кастрюльку положить сливочное масло, сахар и соль. Оставить на 10-15 минут, чтобы масло растаяло, затем размешать до полного растворения сахара.
3. В чашку с мукой и дрожжами струйкой влить теплую смесь и рамешать до однородного состояния (без комочков!).
Добавить оставшуюся муку и вымесить тесто. Тесто в чашке накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место на 30-40 минут.
Замечу, что муки может понадобиться чуть больше чем стакан. Так же при замесе НЕ НУЖНО тесто отбивать или бросать! Вымешивать ласково и нежно.))))
А место, где будет подниматься тесто, должно быть максимально изолированно от сквозняков (второе и третье правило нашей семейной выпечки).
Приступим к начинке.
Лук мелко нарезать, обжарить на сковороде с грибами.
Отварное куриное филе нарезать или разобрать на волокна (как вам больше нравится).
Соединить в куриное филе и обжаренные грибы с луком. Посолить, поперчить по вкусу.
Когда тесто подошло, разделить его на части и сформировать пирожки.
Из этого количества получается где-то 20 пирожков.
Пирожки уложить на противень и оставить минут на 15-20. Затем смазать желтком и отправить в хорошо разогретую духовку. Выпекать до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Комментировать