Какова история этого рецепта? Даже и не знаю… Вроде и рецепта никакого нет. То есть, не было…
Был просто воскресный вечер. Мы приехали из деревни слегка уставшие и ощутимо проголодавшиеся. А, как известно, когда голоден, то есть хочется всё и сразу…
Вот и я так – смотрю на баклажаны – хочу!.. Смотрю на перец сладкий – хочу еще больше!.. И мяса хочу (такое частенько со мной бывает!), и баночку маслин вот купила…
В общем, к моменту начала куховарного процесса я еще даже не совсем понимала, что я готовлю и что из этого получится…
Список использованных мною продуктов:
Сложность рецепта: по-моему, всё достаточно просто
Время приготовления: около получаса
Последовательность предлагаемых действий:
Есть у меня подозрения, что ход моих действий в процессе приготовления может показаться несколько нелогичным (это я осознаю, глядя на фотографии), но с учетом того, что продукты я использовала совершенно непродуманно и даже спонтанно, думаю, вы меня поймёте.
Итак, сначала порезала баклажаны и лук.
Баклажаны выложила в чугунную кастрюлю с растительным маслом, немножечко их обжарила, а затем добавила лук.
Затем измельчила чеснок и тоже отправила его в кастрюлю. Перемешала все содержимое.
Минуты через добавила немного воды и накрыла крышкой.
Тем временем порезала соломкой болгарский перец и тоже отправила в кастрюлю. Оставила овощи тушиться под крышкой.
Мясо порезала кусочками и немного обжарила на растительном масле. Затем румяные кусочки переложила в кастрюлю.
Самое время солить, перчить и приправлять разными специями.
Хорошенько перемешав и накрыв крышкой, готовим мясо с овощами под крышкой около 10 минут.
По истечении этого времени добавляем маслины. Еще раз хорошенько перемешиваем, доводим до кипения и выключаем.
В результате получилось совершенно неожиданное, но очень вкусное блюдо из овощей, мяса и маслин. Вот уж кому-кому, а себе я точно угодила!..
Был просто воскресный вечер. Мы приехали из деревни слегка уставшие и ощутимо проголодавшиеся. А, как известно, когда голоден, то есть хочется всё и сразу…
Вот и я так – смотрю на баклажаны – хочу!.. Смотрю на перец сладкий – хочу еще больше!.. И мяса хочу (такое частенько со мной бывает!), и баночку маслин вот купила…
В общем, к моменту начала куховарного процесса я еще даже не совсем понимала, что я готовлю и что из этого получится…
Список использованных мною продуктов:
- 1 баклажан (у меня белого цвета)
- 2 среднего размера луковицы
- 1 очень крупный болгарский перец
- 5 зубчиков чеснока
- около 400 г свиной мякоти
- 2 ст.л. маслин
- растительное масло
- соль, перец и другие любимые вами специи
Сложность рецепта: по-моему, всё достаточно просто
Время приготовления: около получаса
Последовательность предлагаемых действий:
Есть у меня подозрения, что ход моих действий в процессе приготовления может показаться несколько нелогичным (это я осознаю, глядя на фотографии), но с учетом того, что продукты я использовала совершенно непродуманно и даже спонтанно, думаю, вы меня поймёте.
Итак, сначала порезала баклажаны и лук.
Баклажаны выложила в чугунную кастрюлю с растительным маслом, немножечко их обжарила, а затем добавила лук.
Затем измельчила чеснок и тоже отправила его в кастрюлю. Перемешала все содержимое.
Минуты через добавила немного воды и накрыла крышкой.
Тем временем порезала соломкой болгарский перец и тоже отправила в кастрюлю. Оставила овощи тушиться под крышкой.
Мясо порезала кусочками и немного обжарила на растительном масле. Затем румяные кусочки переложила в кастрюлю.
Самое время солить, перчить и приправлять разными специями.
Хорошенько перемешав и накрыв крышкой, готовим мясо с овощами под крышкой около 10 минут.
По истечении этого времени добавляем маслины. Еще раз хорошенько перемешиваем, доводим до кипения и выключаем.
В результате получилось совершенно неожиданное, но очень вкусное блюдо из овощей, мяса и маслин. Вот уж кому-кому, а себе я точно угодила!..
Комментировать