Омлет меня выручает в тех случаях, когда нужно приготовить что-то быстро, а я никак не могу придумать, что именно.
Иногда ко мне в гости заходят голодные подруги. И чашкой чая тут не обойтись. Поэтому, чтобы быстро и вкусно накормить девчонок (не все, понимаешь ли, любят чечевицу ;)) я готовлю омлет – быстро, дешево и сердито. Я люблю такие варианты, если честно, чего уж там скрывать.
Вот и в этот раз ко мне зашла подруга.
– Чай или поесть?
– А что поесть?
– Омлет.
– Да-да-да!
Можно, конечно, было бы просто пожарить омлет самым скромным образом. Но я же не я, если что-нибудь не придумаю ;) У меня как раз стояли в соли нарезанные баклажанчики. С ними я собиралась делать салат. Но жменьку стырила для омлета. Получилось довольно-таки непривычно. И вкусно.
Сложность – легко
Время приготовления – минут 15-20
Для приготовления омлета с овощами понадобятся:
Процесс приготовления
Итак, очищенные и нарезанные баклажаны у меня уже стояли в соли – я с ними собиралась готовить салат. Поэтому я просто ополоснула от соли их и обжарила в растительном масле чуток.
Выложила к ним нарезанный лучок.
Нарезала болгарский перчик и бросила его к овощам.
Оставила все это жарится. А тем временем выложила в глубокую миску майонез и горчицу.
Сыр пустила на терку.
Нарезала петрушку.
Вбила яйца. Посолила, поперчила. Взбила.
Вылила яичную массу к овощам в сковородку.
Накрыла крышкой и оставила жариться до готовности на минимальном огне.
Вот, собственно, и все, омлет с баклажанами готов!
Подруга накормлена. Новый вариант омлета опробован и одобрен. Я довольна. Теперь моя очередь идти к подруге голодной ;)
Приятного!
Иногда ко мне в гости заходят голодные подруги. И чашкой чая тут не обойтись. Поэтому, чтобы быстро и вкусно накормить девчонок (не все, понимаешь ли, любят чечевицу ;)) я готовлю омлет – быстро, дешево и сердито. Я люблю такие варианты, если честно, чего уж там скрывать.
Вот и в этот раз ко мне зашла подруга.
– Чай или поесть?
– А что поесть?
– Омлет.
– Да-да-да!
Можно, конечно, было бы просто пожарить омлет самым скромным образом. Но я же не я, если что-нибудь не придумаю ;) У меня как раз стояли в соли нарезанные баклажанчики. С ними я собиралась делать салат. Но жменьку стырила для омлета. Получилось довольно-таки непривычно. И вкусно.
Сложность – легко
Время приготовления – минут 15-20
Для приготовления омлета с овощами понадобятся:
- баклажаны – 1 небольшой
- луковичка – 1 шт., тоже небольшая
- перец болгарский – 1 шт.
- майонез – 1 ст.л. с горкой
- горчица – 1 ч.л.
- яйца – 4 шт.
- сыр твердый – 80 г примерно
- петрушка (или любая другая зелень) – сколько есть
- соль, смесь перцев
- растительное масло
Процесс приготовления
Итак, очищенные и нарезанные баклажаны у меня уже стояли в соли – я с ними собиралась готовить салат. Поэтому я просто ополоснула от соли их и обжарила в растительном масле чуток.
Выложила к ним нарезанный лучок.
Нарезала болгарский перчик и бросила его к овощам.
Оставила все это жарится. А тем временем выложила в глубокую миску майонез и горчицу.
Сыр пустила на терку.
Нарезала петрушку.
Вбила яйца. Посолила, поперчила. Взбила.
Вылила яичную массу к овощам в сковородку.
Накрыла крышкой и оставила жариться до готовности на минимальном огне.
Вот, собственно, и все, омлет с баклажанами готов!
Подруга накормлена. Новый вариант омлета опробован и одобрен. Я довольна. Теперь моя очередь идти к подруге голодной ;)
Приятного!
Комментировать