Вот сколько блюд можно приготовить с использованием баклажанов, а?
Я не знаю ответа на этот вопрос. Вернее, я не знаю, какую назвать цифру, потому что считаю, что готовить из них можно готовить бесконечно.
Но не все так думают. Попался мне на работе как-то под руку любопытный человек. Вернее, он услышал, как я разговаривала с мужем по телефону и просила купить его 3 кг баклажанов. И бесцеремонно так спрашивает:
Да уж, люди, зажатые в узкие рамки стандартов и напрочь лишенные фантазии. Бывает же такое.
Но у меня фантазия в отношении баклажанчиков не дает покоя. Иногда я думаю, что мне 24 часов в сутках очень не хватает, так как идей, планов и дел как-то всегда много, и втиснуть всё в рамки одного дня не всегда получается. Так и с баклажанами – просто не успеваю осуществить всё, что задумано. А сезон их, увы, потихоньку подходит к концу.
Но да ладно, пока есть они в наличии, вот вам салат – вкусный и сытный.
Сложность – просто
Время приготовления – минут 20-30
Для приготовления салата из баклажанов с сыром и овощами понадобятся:
– 2 средних баклажана
– 2 вареных яйца
– 150 г твердого сыра
– 2 болгарских перца
– 2 помидорчика
– свежая зелень
– 1-2 зубчика чеснока
– соль
– растительное масло
– и заправка по вашему вкусу
Процесс приготовления
Баклажаны я очистила и нарезала некрупными кубиками. Засыпала солью и оставила минут на 5-7.
И тут ко мне зашла подруга, так что пришлось тырить жменьку баклажанов для омлета. Остальная их часть не пострадала, так что салат все же был успешно приготовлен ;)
Итак, промыла баклажаны от соли и сока. Выложила на сковороду и обжарила в растительном масле.
Вареные яйца пустила на терку.
Натерла и сыр.
Болгарский перчик нарезала.
И помидорки тоже.
Чеснок пропустила через самую мелкую терочку.
Вкинула нарезанную зелень. Посолила. Перемешала.
Всё, салат с баклажанами готов! Заправляла я его домашней сметаной.
Приятного и вам!
Я не знаю ответа на этот вопрос. Вернее, я не знаю, какую назвать цифру, потому что считаю, что готовить из них можно готовить бесконечно.
Но не все так думают. Попался мне на работе как-то под руку любопытный человек. Вернее, он услышал, как я разговаривала с мужем по телефону и просила купить его 3 кг баклажанов. И бесцеремонно так спрашивает:
- Икру будешь делать?
- Нет.
- А что тогда – рагу?
- Рагу вряд ли, но еще окончательно не решила.
- Хм, а что же с баклажанов еще можно приготовить? Только икру да рагу, ну или закрыть их на зиму. Они же больше ни на что не годны!
Да уж, люди, зажатые в узкие рамки стандартов и напрочь лишенные фантазии. Бывает же такое.
Но у меня фантазия в отношении баклажанчиков не дает покоя. Иногда я думаю, что мне 24 часов в сутках очень не хватает, так как идей, планов и дел как-то всегда много, и втиснуть всё в рамки одного дня не всегда получается. Так и с баклажанами – просто не успеваю осуществить всё, что задумано. А сезон их, увы, потихоньку подходит к концу.
Но да ладно, пока есть они в наличии, вот вам салат – вкусный и сытный.
Сложность – просто
Время приготовления – минут 20-30
Для приготовления салата из баклажанов с сыром и овощами понадобятся:
– 2 средних баклажана
– 2 вареных яйца
– 150 г твердого сыра
– 2 болгарских перца
– 2 помидорчика
– свежая зелень
– 1-2 зубчика чеснока
– соль
– растительное масло
– и заправка по вашему вкусу
Процесс приготовления
Баклажаны я очистила и нарезала некрупными кубиками. Засыпала солью и оставила минут на 5-7.
И тут ко мне зашла подруга, так что пришлось тырить жменьку баклажанов для омлета. Остальная их часть не пострадала, так что салат все же был успешно приготовлен ;)
Итак, промыла баклажаны от соли и сока. Выложила на сковороду и обжарила в растительном масле.
Вареные яйца пустила на терку.
Натерла и сыр.
Болгарский перчик нарезала.
И помидорки тоже.
Чеснок пропустила через самую мелкую терочку.
Вкинула нарезанную зелень. Посолила. Перемешала.
Всё, салат с баклажанами готов! Заправляла я его домашней сметаной.
Приятного и вам!
Комментировать