Пышные оладушки — это завтрак, который можно приготовить из самых простых ингредиентов в любое время года. Сегодня мы приготовим оладушки с кусочками банана — таким образом они получаются не только более сладкими, но и более сытными. Для приготовления этого блюда лучше выбирать твёрдые, немного недоспелые бананы.
Время приготовления: 25 минут
Выход: 18 шт.
Ингредиенты:
- 110 г творога
- 120 г сметаны
- 190 г жидкого мёда
- 1/4 ч. ложки экстракта ванили
- 1/4 ч. ложки соли
- 2 крупных яйца
- 60 г муки
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя
- 1 банан, нарезать на 18 тонких кружочков
- 1 ст. ложка растительного масла
- 2 ст. ложки лимонного сока
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Соедините в блендере творог, сметану, 1 ст. ложку меда, ваниль и соль. Измельчите до однородной жидкой массы.
3. В средней миске взбейте яйца венчиком до образования пузырьков. Влейте в творожно-сметанную смесь и взбейте.
4. В небольшой миске смешайте муку и разрыхлитель. Перелейте смесь из блендера в большую миску и потихоньку всыпьте туда мучную смесь, перемешивая венчиком.
5. Слегка присыпьте кусочки банана мукой. Это нужно для того, чтобы при жарке оладушек кусочки банана держались в центре теста и не сползали вниз.
6. Смажьте сковороду с антипригарным покрытием растительным маслом. Нагрейте на слабом огне, затем увеличьте огонь до среднего — сковорода должна нагреться так, чтобы брызнутые на нее капли воды шипели несколько секунд. На горячую сковороду выложите несколько будущих оладушек — по 1 ст. ложке смеси на каждый, на некотором расстоянии друг от друга. В центр каждого оладушка сразу же выложите по 1 кусочку банана.
7. Сверху на каждый кусочек банана тоже добавьте теста, чуть меньше чем для нижнего слоя — примерно 1/2 — 1/3 ст. ложки (главное, чтобы тесто обволокло банан). Прожарьте оладушки 1-2 минуты, пока они не начнут пузыриться сверху.
8. Переверните оладушки лопаткой и прожарьте еще 1 минуту, пока они не станут золотистыми и пышными. Переложите готовые оладушки в отдельную емкость, снова добавьте немного масла в сковороду и прожарьте таким же образом следующие партии оладушек. Чтобы готовые оладушки не остывали, можно держать их в духовке, разогретой на минимальную температуру (~80°C).
9. В небольшую кастрюлю добавьте мёд и 2 ст. ложки лимонного сока. Поставьте на низкий огонь на пару минут, чтобы смесь стала теплой.
10. Подавайте оладушки к столу в горячем виде с тёплым медом.
Фото: Kristina Vanni
Источник: www.thespruceeats.com
Комментировать