Тефтели на основе куриного фарша – это не дорогое и вкусное блюдо. Идея таких тефтелей появилась, как-то сама собой. Куриный фарш обычно имеет немного жидковатую консистенцию и из него трудно лепить котлеты. А если добавить в фарш дополнительный ингредиент, то эта проблема решается. Геркулес отлично сочетается с фаршем, придает тефтелям плотность и упругость.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты на приготовление 6-8 штук:
Ход приготовления:
Для тефтелей нам потребуется 180-200 грамм размороженного куриного фарша.
Кладем в фарш немного соли и специи (по желанию).
Для того, чтобы придать нашим тефтелям дополнительный аромат, нам потребуется чеснок. Чеснок чистим, давим в чеснокодавке, трем на терке или мелко рубим. Кладем чеснок в чашку с фаршем.
Затем берем геркулес и добавляем его в фарш. Потребуется примерно 4-5 столовых ложек. Но если ваш фарш слишком жидкий, то геркулеса может понадобиться больше.
Перемешиваем. Из получившейся массы лепим тефтели круглой или овальной формы. На небольшое блюдце насыпаем муку. Обваливаем наши тефтели в муке с двух сторон.
Нагреваем сковороду и подливаем в нее подсолнечное масло. Выкладываем тефтели на дно сковородки.
Обжариваем сначала с одной, затем с другой стороны по 4-5 минут. После подливаем в сковороду воду. Она должна скрывать тефтели наполовину.
Варим до готовности примерно 12-20 минут. Время варки зависит от размера ваших тефтелей.
Готовые тефтели отлично сочетаются с овощами, гречкой, рисом, лапшой, с томатным, сырным и майонезным соусом.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты на приготовление 6-8 штук:
- Фарш куриный – 180-200 г
- Геркулес – 4-5 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Специи – по желанию
- Чеснок – 2 зубчика
- Мука – 3-4 ст. л.
- Масло подсолнечное
Ход приготовления:
Для тефтелей нам потребуется 180-200 грамм размороженного куриного фарша.
Кладем в фарш немного соли и специи (по желанию).
Для того, чтобы придать нашим тефтелям дополнительный аромат, нам потребуется чеснок. Чеснок чистим, давим в чеснокодавке, трем на терке или мелко рубим. Кладем чеснок в чашку с фаршем.
Затем берем геркулес и добавляем его в фарш. Потребуется примерно 4-5 столовых ложек. Но если ваш фарш слишком жидкий, то геркулеса может понадобиться больше.
Перемешиваем. Из получившейся массы лепим тефтели круглой или овальной формы. На небольшое блюдце насыпаем муку. Обваливаем наши тефтели в муке с двух сторон.
Нагреваем сковороду и подливаем в нее подсолнечное масло. Выкладываем тефтели на дно сковородки.
Обжариваем сначала с одной, затем с другой стороны по 4-5 минут. После подливаем в сковороду воду. Она должна скрывать тефтели наполовину.
Варим до готовности примерно 12-20 минут. Время варки зависит от размера ваших тефтелей.
Готовые тефтели отлично сочетаются с овощами, гречкой, рисом, лапшой, с томатным, сырным и майонезным соусом.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Комментировать