Вот и август постучался в наши двери. Дожди все чаще. За город не наездишься, в рестораны не находишься. А кто сказал, что мы не можем сделать дома шашлыки! Вот вам – мясо, вот вам – духовка. А остальное приложится. Тем более, что надо нам совсем немного.
Я принесла баранину из магазина, но не лопатку. Хотела варить шурпу. А в последний момент передумала. Почему бы не приготовить в духовке шашлык! И не пожалела о своем решении. Получился шашлык из баранины с великолепным вкусом и ароматом.
Я экспериментировала уже с бараниной. На этот раз добавила к старому рецепту еще один ингредиент. Будет вкусно!
Время приготовления: минут 30-35
Сложность: ничего сложного!
Основной ингредиент:
Продукты для маринада:
Приготовление:
Поскольку у меня мясо на кости, снимем его, стараясь делать не большие и не совсем маленькие ломтики. Хотя лучше – ближе к небольшим. Кстати, духовку обычно включаю сразу перед приготовлением шашлыков, так надежнее. Выставим ее на 200 градусов, ибо баранину надо ковать, пока она горяча!
За это время и мяско хорошо замаринуется. У меня свежего розмарина не было, поэтому обошлась засушенным. Обсыплем баранину.
Этот рецепт, насколько я помню, был без традиционного лука. Его заменил чеснок! Я его нашинковала меленько с горьким перчиком.
А потом заправила мясо чесноком этим, чили, перцем молотым, соевым соусом, еще растолкла немного яблока прямо на мясо.
Залила эту историю двумя столовыми ложками водки, растерла все с маслом и дала промариноваться мясу.
Духовка уже была готова. Мясо мне не хотелось долго мариновать. Вот и нанизала я его на шпажки.
И отправила его запекаться, уложив на бумагу пекарскую.
Вкусно получилось. Если вас интересует, пропал ли специфический запах баранины, то можете не переживать – его не было. Чеснок и маринад сделали чудо. Кстати, шашлык можно подать с маринованным луком.
Я принесла баранину из магазина, но не лопатку. Хотела варить шурпу. А в последний момент передумала. Почему бы не приготовить в духовке шашлык! И не пожалела о своем решении. Получился шашлык из баранины с великолепным вкусом и ароматом.
Я экспериментировала уже с бараниной. На этот раз добавила к старому рецепту еще один ингредиент. Будет вкусно!
Время приготовления: минут 30-35
Сложность: ничего сложного!
Основной ингредиент:
- Баранина – 400 г
Продукты для маринада:
- Чеснок - 3-4 зубочка
- Перец горький – 1 стручок
- Водка – 1 ст. л.
- Соус соевый – по вкусу
- Яблоко – 30 г
- Соль, перец
- Розмарин сушеный
- Масло растительное
Приготовление:
Поскольку у меня мясо на кости, снимем его, стараясь делать не большие и не совсем маленькие ломтики. Хотя лучше – ближе к небольшим. Кстати, духовку обычно включаю сразу перед приготовлением шашлыков, так надежнее. Выставим ее на 200 градусов, ибо баранину надо ковать, пока она горяча!
За это время и мяско хорошо замаринуется. У меня свежего розмарина не было, поэтому обошлась засушенным. Обсыплем баранину.
Этот рецепт, насколько я помню, был без традиционного лука. Его заменил чеснок! Я его нашинковала меленько с горьким перчиком.
А потом заправила мясо чесноком этим, чили, перцем молотым, соевым соусом, еще растолкла немного яблока прямо на мясо.
Залила эту историю двумя столовыми ложками водки, растерла все с маслом и дала промариноваться мясу.
Духовка уже была готова. Мясо мне не хотелось долго мариновать. Вот и нанизала я его на шпажки.
И отправила его запекаться, уложив на бумагу пекарскую.
Вкусно получилось. Если вас интересует, пропал ли специфический запах баранины, то можете не переживать – его не было. Чеснок и маринад сделали чудо. Кстати, шашлык можно подать с маринованным луком.
Комментировать