Простой рецепт азиатского соуса с луком и имбирём

Простой рецепт азиатского соуса с луком и имбирём

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот соус из лука и имбиря в Китае традиционно подается с запечённой курицей. В то же время это отличное дополнение практически ко всем блюдам — начиная салатами и заканчивая рыбой. Кроме того, такой азиатский соус очень просто и быстро готовится.

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:
  • 4 небольших лука-порея (только светло-зелёные части) - нарезать слайсами
  • 1,5 ст. л. тёртого свежего имбиря
  • 1/2 ч. л. соли
  • Щепотка молотого красного перца
  • 60 мл растительного масла


Приготовление:

Смешайте лук-порей, имбирь, соль и молотый перец в жаропрочной миске среднего размера и поставьте рядом с плитой. Нагрейте масло в небольшой кастрюле на умеренном огне в течение 1 минуты. Затем аккуратно вылейте горячее масло на лук с имбирём. Перемешайте, чтобы лук и имбирь погрузились в масло. Дайте соусу постоять 15 минут перед подачей на стол.
 
Фото: Eric Wolfinger
 
Источник: eatingwell.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-08-03 17:55:39
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать