Этот соус из лука и имбиря в Китае традиционно подается с запечённой курицей. В то же время это отличное дополнение практически ко всем блюдам — начиная салатами и заканчивая рыбой. Кроме того, такой азиатский соус очень просто и быстро готовится.
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешайте лук-порей, имбирь, соль и молотый перец в жаропрочной миске среднего размера и поставьте рядом с плитой. Нагрейте масло в небольшой кастрюле на умеренном огне в течение 1 минуты. Затем аккуратно вылейте горячее масло на лук с имбирём. Перемешайте, чтобы лук и имбирь погрузились в масло. Дайте соусу постоять 15 минут перед подачей на стол.
Фото: Eric Wolfinger
Источник: eatingwell.com
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- 4 небольших лука-порея (только светло-зелёные части) - нарезать слайсами
- 1,5 ст. л. тёртого свежего имбиря
- 1/2 ч. л. соли
- Щепотка молотого красного перца
- 60 мл растительного масла
Приготовление:
Смешайте лук-порей, имбирь, соль и молотый перец в жаропрочной миске среднего размера и поставьте рядом с плитой. Нагрейте масло в небольшой кастрюле на умеренном огне в течение 1 минуты. Затем аккуратно вылейте горячее масло на лук с имбирём. Перемешайте, чтобы лук и имбирь погрузились в масло. Дайте соусу постоять 15 минут перед подачей на стол.
Фото: Eric Wolfinger
Источник: eatingwell.com
Комментировать