Яркий, вкусный и простой пирог с персиками — идеальный десерт для летнего сезона. Он подойдет как к чаю и кофе, так и к прохладительным напиткам вроде фруктовых соков или лимонадов. Его приготовление не представляет практически никакой сложности — главное, четко следовать рецепту.
Общее время приготовления: 1,5 часа
Активное время приготовления: 30 минут
Выход: пирог на 8 кусков
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. Соедините в чаше кухонного комбайна муку, сахар, разрыхлитель, цедру и масло. Измельчите в режиме пульсации до однородности. Добавьте яйцо и яичный желток и измельчите до консистенции мягкого теста. Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и помесите руками, пока оно не «схватится». Затем выложите тесто в круглую форму для выпечки диаметром около 25 см, равномерно распределите по форме и прижмите руками ко дну формы, а также сформируйте края.
3. Выложите в основу 4 ложки джема и равномерно размажьте по дну. Сверху выложите дольки персиков в круговой форме, как на картинке. Поставьте выпекаться на 20 минут. Затем смажьте персики оставшимся джемом с помощью кулинарной кисточки и верните в духовку еще на 30 минут. Горячий пирог сразу же присыпьте сахарной пудрой, затем дайте остыть около 30 минут.
Image credit: John Kernick
Источник: foodandwine.com
Общее время приготовления: 1,5 часа
Активное время приготовления: 30 минут
Выход: пирог на 8 кусков
Ингредиенты:
- 180 г муки
- 50 г сахара
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки мелко тертой цедры лимона
- 100 г размягченного сливочного масла
- 1 крупное яйцо
- 1 яичный желток
- 6 ст. ложек персикового джема
- 3-4 персика - нарезать на дольки толщиной 5 мм
- Сахарная пудра
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. Соедините в чаше кухонного комбайна муку, сахар, разрыхлитель, цедру и масло. Измельчите в режиме пульсации до однородности. Добавьте яйцо и яичный желток и измельчите до консистенции мягкого теста. Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и помесите руками, пока оно не «схватится». Затем выложите тесто в круглую форму для выпечки диаметром около 25 см, равномерно распределите по форме и прижмите руками ко дну формы, а также сформируйте края.
3. Выложите в основу 4 ложки джема и равномерно размажьте по дну. Сверху выложите дольки персиков в круговой форме, как на картинке. Поставьте выпекаться на 20 минут. Затем смажьте персики оставшимся джемом с помощью кулинарной кисточки и верните в духовку еще на 30 минут. Горячий пирог сразу же присыпьте сахарной пудрой, затем дайте остыть около 30 минут.
Image credit: John Kernick
Источник: foodandwine.com
Комментировать