Яркий пирог с персиками к летнему чаепитию

Яркий пирог с персиками к летнему чаепитию

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Яркий, вкусный и простой пирог с персиками — идеальный десерт для летнего сезона. Он подойдет как к чаю и кофе, так и к прохладительным напиткам вроде фруктовых соков или лимонадов. Его приготовление не представляет практически никакой сложности — главное, четко следовать рецепту. 

Общее время приготовления: 1,5 часа
 
Активное время приготовления: 30 минут
 
Выход: пирог на 8 кусков
 
Ингредиенты:
  • 180 г муки
  • 50 г сахара
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки мелко тертой цедры лимона
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 1 крупное яйцо
  • 1 яичный желток
  • 6 ст. ложек персикового джема
  • 3-4 персика - нарезать на дольки толщиной 5 мм
  • Сахарная пудра


Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 190 градусов. 

2. Соедините в чаше кухонного комбайна муку, сахар, разрыхлитель, цедру и масло. Измельчите в режиме пульсации до однородности. Добавьте яйцо и яичный желток и измельчите до консистенции мягкого теста. Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и помесите руками, пока оно не «схватится». Затем выложите тесто в круглую форму для выпечки диаметром около 25 см, равномерно распределите по форме и прижмите руками ко дну формы, а также сформируйте края.

3. Выложите в основу 4 ложки джема и равномерно размажьте по дну. Сверху выложите дольки персиков в круговой форме, как на картинке. Поставьте выпекаться на 20 минут. Затем смажьте персики оставшимся джемом с помощью кулинарной кисточки и верните в духовку еще на 30 минут. Горячий пирог сразу же присыпьте сахарной пудрой, затем дайте остыть около 30 минут.

Image credit: John Kernick

Источник: foodandwine.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-08-03 22:41:56
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать