Лето — время для простых и полезных салатов, и сегодня мы приготовим один из них. Но в нем есть своя изюминка, а именно интересная заправка из лимонного сока и зернистой горчицы, которую сперва нужно прокипятить в кастрюльке. Благодаря такому методу блюдо будет более ароматным и нежным, а для приятно-прохладного вкуса его рекомендуется подержать в холодильнике около часа перед подачей к столу.
Время приготовления: 10 минут, плюс время на охлаждение
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Смешайте в салатнице капусту, морковь и перец чили.
2. В небольшой кастрюльке соедините лимонный сок, зерна горчицы и соль. Доведите до слабого кипения на среднем огне, периодически помешивая. Снимите с огня и залейте на ингредиенты в салатнице. Перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час. Перед подачей к столу вмешайте в салат петрушку.
Image credit: Jen Causey
Источник: foodandwine.com
Время приготовления: 10 минут, плюс время на охлаждение
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 1 кочан красной капусты - нашинковать тонкими полосками
- 2 моркови - очистить, натереть тонкими полосками
- 1 маленький красный перец чили - очистить от семян, мелко нарезать
- Свежий лимонный сок с 2 лимонов
- 1 ст. ложка зернистой горчицы
- 2 ч. ложки соли
- Пучок свежей петрушки - нашинковать
Способ приготовления:
1. Смешайте в салатнице капусту, морковь и перец чили.
2. В небольшой кастрюльке соедините лимонный сок, зерна горчицы и соль. Доведите до слабого кипения на среднем огне, периодически помешивая. Снимите с огня и залейте на ингредиенты в салатнице. Перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час. Перед подачей к столу вмешайте в салат петрушку.
Image credit: Jen Causey
Источник: foodandwine.com
Комментировать